春日町幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分
JR久大本線(ゆふ高原線) 大分
JR豊肥本線(阿蘇高原線) 大分

詳細

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【制服あり】

春日町幼稚園の口コミレビュー

地域との交流

2015/10/28

【総評】
地域のおじいちゃんおばあちゃんや小学生との交流があり、季節の行事が楽しめます年長さんは府内ぱっちんに参加します年中さんはお弁当、年長さんはお弁当と給食が半々

ほうしんが園長先生によってかわります年長さんになるとおにぎり弁当の日以外のお弁当はバラご飯で箸のくんれんをしています

園につくと先生がお出迎えしてくれ、明るく挨拶してくれます降園待ちをしている時など話しかけてくれ、相談にものってくれます

登園したら外でも遊べて、のびのびしていました。年長さんは府内ぱっちんへの参加ができます。地域との交流があり、餅つきなど季節の行事が楽しめます

防犯防災訓練をよくしています。警察の交通課からの指導(モンキークラブ)もあります。

駐車場はありません園から自宅が遠い方のみ車での送迎が可能です運動会の時などは近くのパーキングをりようします

参観日に園長先生の公演があることがあります三学期の終わりに謝恩会があります

暖かい時期は半袖またはノースリーブのトレシャツに短パン寒い時期は園服に長袖のトレシャツと短パン

一番近い公立幼稚園だから

園服、トレシャツ、短パンカバン上靴入園説明会の時におどうぐ箱などのこうにゅうがあります

春日町幼稚園の口コミを共有する

アットホーム

2014/11/07

【総評】
色んなイベントを計画してくれたり、とても楽しい幼稚園でした。唯一不満があるとすれば、園庭がとても狭く、駐車場がないところです。外部の先生や小学校の先生もあそびにきてくれます。英語の先生、外国人の方も来ます。。。

のびのび自由にやらせてくれます。色んな生徒がいて勉強になるし、すごくもまれます。これといった教育方針はあまりよくわかりませんが、人間的に成長できるとおもいます・・・

先生は子供が好きな方ばかりで、休み時間も一緒に一生懸命遊んでくれます。遅くまで残って、いろんなイベントを手作りでやってくれます。卒園の時も感動的でした。。。

延長保育はむりょうです。時間が短いのが残念ですが。小学校との連携もとれているとおもいます。外国人の先生も英語教育をしてくれます。外部からのお客様も多くてためになるとおもいます・・・

大通りに面した、町中にある幼稚園なので、車も危ないし、変な人も多いです。親が送り迎えします。先生もパトロールします。防犯カメラなどはとくにありませんが、せんせいが目を光らせています

町の真ん中の幼稚園です。立地はいいのですが、車の通りも多いし、あぶないです。全体的に狭くて駐車時用もないので、原則、車の乗り入れは禁止です。。。

個人面談や謝恩会。ランチ会

スモッグと体操服

運動会。遠足。たなばた。

大分市のようちえんなので、ほいくりょうは安いです

一番近い公立ようちえんだったから

幼稚園バッグ。絵本バッグ

春日町幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

春日町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています