六華幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

熊本電鉄本線 御代志

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

六華幼稚園の口コミレビュー

【総評】
17時まで延長料金なしで預かっていただけ、お昼寝もあります。自然に囲まれているので綿やゴマを栽培したりできます。給食は週1回のパンのみなので、週4回はお弁当を持たせなければいけません。保護者の負担にならないようにバッグ等の決まりはなく、服も制服はないのでどれだけ汚しても大丈夫なくらい遊ばせられます。

栄養のことを考えて下さるので、お弁当もバランスを考えて作らないとチェックが入ります。お釈迦様への感謝の気持ちを教えて下さります。

子供のことをよく考えて下さります。困ったことがあると連絡帳でこまめにやり取りしていただけます。色々体験することを勧めてくれます。

夏休み、冬休みは1日500円で預かり仮保育をしてくれます。お釈迦様の誕生日など仏教の教えに元ずく行事があります。

入口に防犯カメラが設置してあります。建物は古いのでセキュリティ的にはもう少しかなと思います。あまり大きな園ではないので目は行き届くかなと思います。

駐車場はたくさんあります。田舎で入り込んだところなので最初はわかりにくいかもしれません。送迎バスがあるので少し遠くの方も通えます。

役員になった方以外は行事の日以外はほとんど園に行くことはありません。

家から近く、長く預かっていただけ、保育料も安かったので。

バッグ、リュック、水筒、タオル、お昼寝布団、上靴入れ。全て指定はありません。

六華幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

六華幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています