植木中央幼稚園
(うえきちゅうおうようちえん)

熊本県 熊本市北区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 熊本県内37位 / 81校中

2015-10-28投稿
      遊びながらしっかり勉強が身につくのでとてもいい幼稚園です。園庭も広くみんな仲良くのびのびと過ごしてます。
      園長先生がいつも「がんばるこころ、やさしいこころ」を言ってくれるので、前に行ってたある幼稚園とは大違いです。
      主任の先生から笑顔で挨拶したり保護者の姿が見えなくなるまでずっと立っているので前行ってたある幼稚園とは大違いです。
      延長保育もあり長期の休みも預かってもらえるので助かります。園外保育があり子供がいつも楽しみにしています。
      保育中はセキュリティがしてあり安心して預ける事ができます。「いかのおすし」を習ったり子供達にも防犯の対応が出来る様にしてくれるので安心できます。
      近くに国道が走ってるので車の交通が多く心配な点もありますが、近くにお店や区役所などあるので少し時間がある時など便利です。
      各委員会があります
      上は黒のブレザー下は白黒のチェックの男の子はズボン、女の子はスカートです。
      見学に行き先生たちが笑顔で良いと感じたため。
      入園時のパンフレットに記載がありますが、メロディオン入れやドッジボールなどが挙げられます。
    2015-03-18投稿
      日本カードやことわざカードを使って色々と教えてくれる幼稚園です。給食も品数が多く満足しています。感動します。
      大人よりも色々と知っているそんな幼稚園です、国旗等。ただ預かる以前の幼稚園に比べると月とスッポンです。
      先生みんな挨拶してくれ、ニコニコしながら何でも対応してくれます。とても信頼ある幼稚園です。大満足してます。
      延長保育は金額は高いですがおやつ等あり子供が行きたがります。長期の預かりも金額は高いですがバーベキュー等イベントがあるのでいいです。
      セキュリティがしっかりしていて安心して預ける事が出来ます。施設は古いですがしっかりしていて安心です。
      国道からすぐの所にあるので交通の便利はいいと思います。ただ車が多いので心配はありますが店などもあります。
      各委員会の集まり、活動など
      白のシャツに白黒のチェックのスカート(ズボン)、紺の上着
      運動会や発表会はすごいです
      私立なので保育料は高いです
      幼稚園の雰囲気が良かった為。
      バック、コップ歯ブラシ等

2014-07-23投稿
      教育に力を入れている幼稚園だと思います。先生方も必死に教育しているので子供も家で教えるよりいいみたいです。
      大人が見本になるという方針で子供もとてもいい人間になるのだと思います。以前通わせていた幼稚園は先生が挨拶しなかったりしていたので・・・。
      運動会や発表会など半年ほど前から必死に練習があるので見ててとても感動します。外の先生も子供の気を引きながらしているので安心します。
      硬質教室や体操教室があり子供にはとても勉強になると思います。毎月園外保育があり子供もとても楽しみにしています。
      運動場も2つあり階段には都道府県や国旗が張ってありとても勉強しやすいと思います。体育館も広いのでいいです。
      お店が沢山あり不便はないと思います。ただ前に国道があるので車が多く注意は必要だと思います。立地条件いいです
      ベルマーク集計、秋祭りの開催
      白シャツ、普通の白黒チェックのスカート、上着
      運動会、遠足、発表会等があります。
      バス代、給食費、施設費、教材等
      保護者に対して丁寧に接していたので入園を希望しました。
      メロディオンケースやボール袋等を準備しました。