城北幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

熊本電鉄本線 新須屋

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

城北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びと学びが両立できる幼稚園です。季節に合わせた行事はもちろん、園外保育もあります。年長になれば勉強も少し入ってくるので、小学校を見据えて、椅子に座っておく練習もできていいと思います。

「態度教育」が実践されていて、「きちんとした挨拶・きちんとした姿勢・履物をそろえる」などが、幼稚園で身に付きます。親が「やりなさい」といっても子供は反発しがちですが、幼稚園で先生から指導されると素直に実践しています。そのおかげで、よその方から、「挨拶がしっかりしている」「お辞儀がきれい」などほめていただけて、子供自身うれしそうです。

運動会・発表会などの先生方手作りのプログラムがかわいいです。終了式の日には、手作りのアルバムを頂けるのでとてもうれしいです。日頃みることのできない園での一コマがみれるので毎年楽しみにしています。

一年を通して、いろいろな行事が計画されているので子供はとても楽しいと思います。遠足・芋ほり・動物園へお出かけ・餅つき・クリスマス会・お仕事訪問・年長さんのキャンプなど楽しいことがたくさんです。

幼稚園の入口に職員室があるので、不審者などがいたらすぐにわかると思います。保護者が幼稚園に入る際には、名札をさげていますので何組の誰の親かわかるのも安心です。

住宅街にあるので、駐車場から幼稚園までが少し遠いので雨の日は少し不便だと思います。幼稚園の隣に駐車場がある幼稚園ばかりではないので、大丈夫だと思います。年少の園児でも十分歩ける距離です。幼稚園の周りの道が少し狭いです。

4月と2月に行われる保護者会・役員をすれば、各委員会に出席(全員ではありません)

夏服・冬服があります。制服には、ボタンやファスナーがあるので自然と練習になります。

遠足(春・秋・お別れ)運動会・発表会・お誕生日会・クリスマス会・動物園や山登り・年長さんはキャンプや田植え・稲刈りなど

保育料19、500円+スクールバス代(利用者のみ)・給食費など利用に応じて支払います。

遊びも勉強も両立できるのが良かったです。入園前のプレ保育に通っていたので、子供も幼稚園入園前に少し慣れたと思います。年間の行事が多いので子供も楽しいと思いました。

制服・年少の間は着替え(トイレに間に合わず汚れた時の為)・上靴・園指定の体操服・コップ・歯ブラシ・お弁当の日用の弁当箱・水筒・レインコート

志望動機や日常の子供の様子を記入して提出しました。試験というより幼稚園側がどんな子供なのか把握する為に行っているを思います。

【試験対策】
特別対策はしていません。入園したい理由を感じたまま記入しました。

城北幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

城北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています