みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

熊本県 合志市 須屋駅 / 私立 / 認可保育園

評判
熊本県

白百合保育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 2 / 223園中
    2022年10月投稿
      友達の子供が通っている保育園と比べて、かなりいいと思います。環境、保育内容、先生方の対応などみんなから羨ましがられます。
      やればできるがんばる子供。。。頑張らせられてるというのでなく、楽しくやってるという感じが良いなとおもいます。
      皆んな優しいし、皆んな楽しそうでとても良い雰囲気だと思う。褒めて伸ばすという方針らしく子供もいつも楽しそうにしているのでありがたいです。
      体育に力を入れてあり、運動会も感動ものでした。体育指導や英会話、文字指導もあり体育面もお勉強も何の心配もなく小学生になれそうです。
      セキュリティは分かりませんが、人工芝のサッカー場?や雨の日でも遊べる遊具盛りだくさんのテラスがあったりかなり恵まれた環境だと思います。一度午前中に前を通ったら多分1歳児のクラスの子供さんたちが人工芝のコートでシャボン玉遊びをされてて先生方も子供さん達も凄い笑顔で、すごく楽しそうでほっこりしました。
      駐車場も園の前に確保してくださったのでとても便利になりました。以前の駐車場が少し離れていて大変だったので助かります。
      コロナ過で、ここ何年か中止になっているみたいです。ただアンケートなどで意見を聞いてくださるのでありがたいです。市役所からの通達とか以外では一方的に押し付けられることはありません。
      コロナで、縮小されてはいますが、今年は、運動会別会場でありました。年長になると、イチゴ狩り、芋掘り、ヤマメ釣り、ピザ体験かなり盛りだくさんであるようで子供がとても楽しみにしています。行事の度にその日の写真を可愛いボードに貼ってくださるので見るのが楽しみです。
      通常保育が、月曜から土曜7時から18時。延長保育は、月曜から金曜19時までです。時間によって金額が違うみたいです。土曜日は、両親共お仕事の家庭という事になっているので少ないです。
      友達から勧められてというのもありますが、前を通る時にいつも子供さん達が楽しそうに遊んでいる様子を見て、ここに入れたいと思いました。園見学にも行きましたが、とても丁寧に説明してくださり、活動の様子も見せてもらいましたが、皆んなお目々キラキラで生き生きととてもで楽しそうだったので絶対ここだ。。。と思いました。

2022年12月投稿
      施設が充実していて清潔感がある。
      職員さんも多く人当たりが良い。
      何より子どもが楽しそうにしているし運動能力は我が子とは思えないくらい伸ばしてくれたかと思います。
      理念や教育方針はどちらかというと教育的だけれども毎日早く保育園で遊びたいと言っていたので預ける側としては安心していました。やればできる、できなくても頑張ると子どもがよく口にして何事もチャレンジしていてよく頑張っていると感じていました。
      園庭や駐車場も広く、人工芝のサッカー場もあり遊具も多い印象で恵まれていると思います。
      先生方が多く常に優しく暖かい雰囲気の中でしっかり行事などをしていて感謝しかありません。
      年齢層はバラバラだったかと思いますが外部の指導者もいて色々経験出来ていたと思います。
      忙しい家庭でしたがとにかく子どもが楽しそうに早く行きたいと言うので安心感はありました。
      文字や数字も遊びながら学習していたのかわりと何でもスムーズで小学校で困ることはなかったです。
      セキュリティは気にしたことはありませんが一般的じゃないかなと思います。
      休みの連絡をし忘れても必ず園から電話があるので園児数が多いのに行き届いているなと驚きました。
      あとカメラは全部屋あると仰っていました。
      唯一の少しのネックだった駐車場が園から近くなり有り難かったですし広い駐車場でした。
      コロナのせいで少し少なくなりましたが色々子どもの様子等見せて伝えてくれていたと思います。
      運動会と発表会は中々凄いなと思いました。
      運動会、発表会、保育参観等はもちろんありますが結構マラソン大会やサッカー教室に野球教室等色々あったと思います。
      上のクラスになると良くバスや電車でお出かけしていました。
      延長保育はぼちぼちお世話になりました。
      7時迄でした。
      卒園生の保護者からオススメされたのと園見学の時に子ども達も挨拶をしてくれたりとても楽しそうに遊んでいましたし雰囲気や対応が良かったから。
      近隣の小学校

2018年04月投稿
      園自体の歴史もあり行事などもしっかりしてました。
      遊具や広いホールもありたくさん遊ばせてくれるだけでなく和太鼓やお遊戯なども甥っ子の保育園と比べで雲泥の差でビックリしました。とにかくたくさん朝から体を動かしてたので運動能力はとても高く成長したように思います。小学校にいってもかけっこやマラソンは白百合の子が上位にたくさんいて改めて凄いなと感心しました。
      なんか確か体育会系みたいなキャッチフレーズで、やればできる、みたいなことを息子がよくいってました。とにかくたくさん遊ばせて色々なことを経験させてもらったので理念はわかりませんが良かったと思います。
      若い先生が多かったような気がしますが話しやすく優しい先生が多かったと思います。先生によっては厳しいなと思う先生もいましたが、男性の先生がいて子供とたくさん遊んでくれてたので、旦那が仕事であまり子供の相手をできなかったので良かったと思いました。
      よくわかりませんが、プールもあるし、英語や体育指導もあるし一通りいろんな経験をできてるのでいい方ではないでしょうか。課外みたいなのもありましたが息子はいってないのでよくわかりません。
      セキュリティは気にしたことありません。施設は見た目よりなかにはいると広いです。2階にプールがありました。園庭も中々広いし、ホールが広いのは雨の日でも遊べるのでいいなと思いました。
      混んだりはないですが駐車場が少し歩かないといけないので。
      父母会と祖父母会がそれぞれあったような。
      親はただ来てお遊戯や歌をきいて写真撮ってご飯一緒に食べる感じでした。
      ご飯かなり美味しくて息子が羨ましいと思った記憶があります。
      運動会と発表会は園ではなく別の会場でした。
      小学校なんかより盛りだくさんで楽しかったです。
      在園児に知り合いがいてオススメされたから。

熊本県合志市の評判が良い保育園

白百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

西合志南保育園