みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  海路口保育園   >>  口コミ

海路口保育園
(うじぐちほいくえん)

熊本県 熊本市南区 住吉駅 / 私立 / 認可保育園

海路口保育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 102 / 223園中
    2016年04月投稿
      先生方とも仲良く何でも話せる関係を築けます。子どもたち一人一人を担任以外の先生もしっかり見てくれるので安心して預けられます。体育教室とサッカー教室もあり、園庭も広くなりたくさん遊べます。
      のびのびと自然に囲まれて個性を伸ばすという方針です。園の周りは自然が多く、散歩に出かけたりして四季を感じることができます。
      先生同士も先生と保護者も仲が良く、とても信頼できます。子どものことで気になることがあれば何でも相談できます。
      学習などはほとんど取り入れてありません。日常の遊びを通して文字や数字に親しむという方針です。昨年度から体育遊びを取り入れていただいたので、子どもたちにはとてもいい刺激になっています。
      とくにセキュリティなどはありません。正門も以上児になると簡単に開けれる門なので、駐車場に飛び出したりするので危ないこともあるようです。
      田舎ですが、主要な道路沿いにあり周りには何もないので場所は分かりやすいです。駐車場も広くて、行事の日にも車が停めれないことはありません。
      園長先生から重要事項の説明、担任の先生との情報交換、保護者会総会
      夏祭り、運動会、発表会。年長は毎年お泊まり保育。
      アットホームな雰囲気で、自宅から近かったので決めました

子どもたちは皆のびのびと過ごせています。園の周りは自然がたくさんあり、自然の中で遊ぶことができます。先生方は園児一人一人をしっかり見て、怪我にも十分注意してくれます。
      のびのびと過ごし個性を育むという方針です。厳しさには少し欠けるのかなと思います。しかし基本的な教育はしっかりしてくださります。
      先生方も皆仲が良く、気さくで話しやすい先生ばかりです。子どもたちもすぐに慣れます。担任はいますが、園全体で園児一人一人の状態を把握しておられます。小規模な園だからこそできることだと思います。
      時間外保育も笑顔で受けてくださります。サッカー教室(年中・年長のみ)と体育遊び教室が月に2日ずつあります。できることが増えることで、子どもたちの自信につながりとても成長できます。
      田舎の少人数の園なので、設備やセキュリティはまだ進んでいません。園庭は今年度、拡張工事をしています。
      その地域の主要道路沿いにあり、駐車場も広くて便利です。すぐ裏には児童公園があり、天気のいい日は公園で遊び自然を満喫することができます。
      保護者全員に園長からの話。クラスに分かれて担任からの話。また、家庭訪問が無い代わりに、担任との2者面談を実施されます。
      お見知り遠足、夏祭り、運動会、発表会。年長は地域のお祭りや老人ホームのお祭り、地元の病院への慰問、お泊まり保育など行事も増えます。
      自宅から1番近く、先生たちの雰囲気と保護者の雰囲気が良かったからです。

先生、保護者、子ども、みんな仲が良いです。担任の先生がいるものの、先生全員が他のクラスの状況も把握しておられます!安心できます
      子どもたちは毎日のびのび過ごしています。自然に触れることを大切にしておられる様で、虫採り、泥んこ遊びは日課です
      みなさんとても優しくて明るくて、子どもたちのことを一番に考えてくれます。保護者との連携も欠かさないところが素晴らしいです
      急な居残り保育、土曜保育、お盆や年末の保育などとても協力していただけます。年中年長組は週1でサッカーを習っています
      避難訓練、交通安全教室があるので子どももきちんと身につけています。園庭は狭いのですが、隣接した公園で広々と遊べます
      駐車場は広く、とても分かりやすい場所です。先生の中には地元の方が数人いらっしゃるので安心です。
      担任から、園での子どもの様子を細かく話していただけます。気になることを何でも聞けます。
      遠足(春と秋)、運動会、発表会、夏祭り、その他にも保護者は参加しない行事もたくさんです
      アットホームな雰囲気も良く、自宅から近いので決めました

熊本県熊本市南区の評判が良い保育園

海路口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、海路口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
海路口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

畠口みのり保育園