みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  きらり星   >>  口コミ

きらり星
(きらりほし)

熊本県 熊本市北区 田原坂駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
熊本県

TOP10

きらり星 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 9 / 223園中
      きらり星こども園の名の通り、子どもたちがいつもキラキラ輝いています。
      先生方もとてもいい方ばかりで、子どもたちのことをよく見て下さっており、園での様子など詳しく話してくださいます。
      縦割り保育なので、2歳児さんから年長さんまで同じクラスにいます。上の子の真似をすることで「やりたい!やってみたい!」という意欲が湧きいろんなことを吸収してきます。
      上の子たちが下の子の面倒を見てくれるので
      思いやりの心なども養われるようです。
      モンテッソーリを取り入れていますが、ガチガチのモンテッソーリではなく、いいとこ取りという感じで、私はいいと思います。
      毎日「おしごと」と言われる時間があり、自分のやりたいことを選び取り組んでいます。
      年少さんですが、刺繍を作ってきたり縫い物をしてフェルトのマスコットを作ってきたりして、驚いています。
      担任の先生だけでなく、園長先生や補助の先生も一緒に見てくださっています。
      子どもたちのいいところを見つけるのが上手で、認めて誉めてくれます。
      子どもが出来ないこと、困っていることには手を貸して、出来ることは見守るというメリハリがしっかりしています。
      毎月いろいろなイベントがあります。
      今ちょうど10月ですが、運動会・コスモス鑑賞・みかん狩り・芋掘り・お芋パーティー・秋まつり・ハロウィンパーティー・誕生会と盛りだくさんです。
      専任の先生による体操・リトミック・英語なども行われています。
      特にないようです。
      運動会のときにお手伝いの有志を募られました。
      会議や総会などは無いようです。
      毎月楽しいイベントが盛りだくさん。
      自然に親しむもの、季節の行事、アイスパーティーやスイカまつりなど、他の園ではやらないようなイベントがたくさんあります。
      9時から14時が基本で、17時まで400円、18時まで500円の延長保育があります。
      夏休みなどの長期休暇中にも保育があり(別料金)小学生も利用しています。
      近くの園の抽選に落ちてしまい、どこにも行くあてがなく…偶然ホームページを見つけて見学に行き、バタバタと決めて入園したのですが、希望していた園に落ちて良かったと思えるほどいい園に巡りあえてラッキーだったと思っています。
      見学させてもらったときに、園長先生がおっしゃった「一人一人を認めて、見て欲しい!誉めてほしい!という欲求に答える保育を目指しています」と言われていたのですが、本当に実践されているので、素晴らしいと思います。
      試験はありません。
      特にありません

2018年06月投稿
      こどもたち一人ひとりを、心から大切にして下さる園です。おもいっきり走り回れる園庭や、沢山の行事や自然体験、毎日が先生とこどもたちの笑顔でいっぱいです。
      色々な経験を通し、心豊に生きる力を育てる事が方針との事、方針の通り沢山の経験をさせて頂いています。
      毎日こどもが話す、園でのお話しが本当に楽しそうです。
      いつも笑顔の先生方です。こども一人ひとりの様子を、いつも細かく伝えて下さり安心出来ます。
      モンテッソーリ教育が取り入れてあり、こども自ら選択した教材で活動する時間があったり、体操やリトミック、英語遊び、戸外遊びなど、毎日がとても充実しています。様子がホームページに随時アップされます。
      のびのび遊べる、広い園庭や遊具、バランスバイクなどががあります。乗り物は、人気でなかなか乗れない時もある様です。
      防犯カメラも設置してあり、セキュリティ面は、安心です。
      園バスが有り、希望の方や、遠方の方などは送迎を利用されています。
      駐車場も充分準備されています。自然に囲まれていて、隣には、きらり星こども園の農園や竹山も有り、子供たちが色々な野菜の収穫や竹の子掘りなどの体験がすぐ出来る環境がとても良いと思います。
      年に一度、連絡会がありますが、日頃からコミニュケーションがたくさん取れますので、園長先生と担任の先生
      運動会や発表会など年間を通して、まだ様々な行事やイベントがあります。
      実際に、きらり星こども園に通われた、保護者さんからのおすすめで、見学に行き実際の様子と熱心な説明を聞き、入園を決めました。

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

きらり星のコンテンツ一覧

このページでは、きらり星の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらり星はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

喜育こども園