みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  大津いちご保育園   >>  口コミ

大津いちご保育園
(おおついちごほいくえん)

熊本県 菊池郡大津町 肥後大津駅 / 私立 / 認可保育園

評判
熊本県

大津いちご保育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 2 / 223園中
    2019年03月投稿
      園長先生を始め皆さんとてもいい先生ばかりです。
      職員は若い先生も多く。
      どの先生も明るくいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれます。
      先生達は毎日お揃いのエプロンです。
      キャラクターとかのエプロンでは無くおしゃれです。
      お迎え時に子ども同士でケンカしてたら「少しお時間いいですか?」と先生と子ども同士でちゃんと何故ケンカになったのか?お互いから話を聞き子どもが納得するまで話し合ってくれる。
      お迎え時に担任が居なくても、保護者に連絡することはボード等できちんと引き継ぎされているので不安は無い。
      毎日の活動は毎日ブラックボードにカラフルに書いてあり。
      明日の準備物や提出物等の事も書いてあり分かりやすい?
      教育方針や理念はわかりませんが。
      職員皆仲がいいなぁ~と思う程園全体の雰囲気がとてもいいです。
      先生は若い先生が多いです。
      赤ちゃんクラスにはベテランの先生が数名ずついるみたいです。
      保育士の数は多く手厚く保育されてると思います。
      年長になると習字や生け花を教えてくれたり。
      英語も外国人の先生が来てくれます。
      体育も専門の先生が教えてくれますし、別途月謝は必要ですが体操クラブもあります。
      ピアニカも音楽の先生が教えてくれます。
      園外保育に連れていって行ってくれ沢山の経験をさせてくれます。
      保護者が参加する行事は入園式、保育参観、運動会、卒園式くらいでしょうか。
      美化作業も無かったと思います。
      役員も押し付けたり一人一役では無かった。
      発表会運動会どちらも毎回先生達の凝った手作りプログラムや見所紹介の冊子付き。
      子どもひとりひとりにメッセージ付き。
      毎回楽しみになってる。
      楽曲も先生達が若いし子どもたちも耳慣れしている流行りの曲でノリノリで楽しい。
      普通の園では先生が流行りの曲を使いたくても先輩や園長から却下されるのに、そのまま使わせてくれる園長先生もすごいと思う。
      運動会発表会は先生達からのサプライズの出し物も楽しみの一つ。
      7:00~18:00
      18:00~有料だか延長保育あり。(おやつあり)
      土曜日保育あり。
      土曜日の給食も簡単なメニューではなく通常の給食と変わらない。
      なし。

2018年09月投稿
      町内の中では新しい方で園舎も新しく小さな菜園が有り食材の大切さを教え感謝の気持ちを学習する時間があったりと充実した保育園生活でした。子供の1日の様子も詳しく報告してくれます。卒園した今でも感謝、感謝です。
      成長過程においての基本的な事!あいさつ等簡単そうでなかなか出来ない事等を教える。とても良い子になりました。
      十分満足しています。悪い事は悪いと本当の自分の子供のように時には厳しく時には優しく指導して頂けている感じがします。
      音楽幼稚園も経営されています。そちらの評判も良く近所の小さな子供達もほとんどが通園されています。夏祭りのステージ等にも、よく出かけます。
      今は、片親の家庭も多いせいでしょうか父母会はありません。保育園で食べている給食の試食会や子供の為のおやつ作りの講習会があったりと楽しい行事が多いように感じます。
      行事は、芋掘り発表会等他の保育園とあまり変わりはないと思いますが~。
      開所時間は7時30分からです。延長保育は経験がありませんが他のお母さんの話しでは協力的というのは耳にします。
      入園試験は、詳しくは解りません。家は年長の年に大津町に来ましたので園長先生と保育園の内容をお聞きして決めました。
      塾には通わせていません。

2018年04月投稿
      在園児の保護者に聞いても卒園児の保護者誰に聞いても評判がいい。
      絶対辞めないし下の子も入園させたいと言われるし。
      自分でもそうしたい。
      体操にも力を入れられていて有料だが体操クラブもある。
      サッカーとかも優勝した。
      最近は年長さんは生花や習字もしているらしい。
      色々体験させてもらってる。
      園長先生をはじめ先生達みんないつもニコニコされていて。
      話しやすいので話(相談)もしやすい。
      発表会や運動会のプログラムは手作りで凝っていて毎回楽しみで残してある。
      発表会の衣装は先生達が手作りだし。
      出し物も若い先生が多いので流行りの曲が多く子どももノリノリで楽しい。
      月1ペースで園外保育が計画されていて。
      色々な所に連れていってくれる。
      年長さんは新幹線に乗ることもあるそうで今から楽しみにしています。
      保育時間中は門は閉めてあり。
      園の周りもフェンスがあるし園庭もフェンスがはってある
      近くに中学校や高校もあり静かだと思う。
      駐車場も広いので車も停めやすい。
      入園式、運動会、発表会、卒園式、ハロウィーン、保育参観

熊本県菊池郡大津町の評判が良い保育園

大津いちご保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大津いちご保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大津いちご保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

第二よろこび保育園