みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  大窪幼稚園   >>  口コミ

大窪幼稚園
(おおくぼようちえん)

熊本県 熊本市北区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      園長先生はじめすべての先生が担任のように、1人1人の子どもにちゃんと関わってくれます。
      どの先生も長く勤められていて、園の職場環境の良さがうかがえます。
      園庭の隅に小さいけど立派なプールがあり、幼稚園にしては泳ぎをしっかり教えてくれます。
      年長さんになると、園長先生自ら園児たちにひらがなを一字一字ていねいに教えてくださいます。
      自分がされて嫌な事は他人にしない。
      されて嫌な事は嫌だとはっきり言う。
      園長先生が子ども達に何度も繰り返し言われていたことです。
      長く勤められているベテランの先生が多いので、安心して子どもを預けられます。
      各学期ごとに懇談会があり、先生と保護者の情報交換もしっかりできる。
      古めの園舎だが、熊本地震の時もたいした被害はなかったそう。
      不審者対応の訓練もきちんと行われている。
      園までの道は細いので離合が大変だが、住宅地の奥まったところにあるので静か。
      バスの送迎があるので利用すれば問題なし。
      PTAはなく、一人一役プラス運動会のお手伝い、という感じで、負担はないに等しい。
      毎年秋にあるバザーは手作り品が中心で、かわいいマスクやヘアアクセサリーなどがお得に買える。
      地理的に目立たないまた小規模な幼稚園です。園長先生は、もと小学校教師であります。堰堤が聴っと狭かったです。
      理念・方針については、特に問題なく思われます。しかしもう少し親とのふれあい等を増やしてほしいと思います。
      先生の入れから利があまりないため、働く側にとっては、いいところだったと思われます。今後も津主くのではないでしょうか。
      ほいくないようにつきましては、運動会をもうすこし親が参加型のものに変えていただくと良いと思われます。
      まわりが住宅。および田んぼが多くて、環境的には、いいところですがその反面セキュリチィーガあまっ方ように思われます。
      アクセス的には、よくありません。ちょっと辺鄙なところにあるため目立ちません。交通の便も悪く問題があるようにはおもいます。
      特に問題ありません。
      いたって簡単
      運動会を差に構築していただきたい
      ちゅうじょうの私立幼稚園
      家の近くだったからえらんだ
      水稲タオルお弁当 だったと思います