みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  熊本音楽幼稚園   >>  口コミ

熊本音楽幼稚園
(くまもとおんがくようちえん)

熊本県 熊本市南区 / 私立 / 幼稚園

発表会や運動会に力を入れているように感じました。他の幼稚園や保育園に比べるとレベルが高かったです。小学校の学年発表会よりもレベルが高かったです。
      幼稚園児だからといって甘やかしてはいなかったと思います。楽器を使った演奏、英会話や文字の書き取りなども行っていたようです。
      どこの幼稚園も一緒だとは思いまいますが、先生は明るく元気がよかったです。おかしな先生はいなかったと思います。
      英会話や文字の書き取りなどがありました。給食が週2回でていたので、弁当を作る負担がちいさかったです。
      広い園庭があったので子どもたちは楽しく遊んでいたようです。また、近くに児童公園があったので、そちらも利用していたようです。
      自宅からは少し離れたところにありましたが、バスの送迎があったので問題はすくなかったです。
      保護者会が運営されていた。
      紺色の上着、中は私服
      運動会は室内で空調が効いていたので、梅雨時期でも苦はなかった
      私立だったので、若干高かった。
      見学に行って子どもが楽しめるとおもったから。
      記憶が定かではないです。