みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  画図幼稚園   >>  口コミ

画図幼稚園
(えずようちえん)

熊本県 熊本市中央区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。子ども達が楽しそうに園で過ごしており、のびのびとしているような気がしました。
      知識を詰め込むようなことはなく、子供が楽しんで俳句を覚えたりするようなのびのびとした教育方針です。学習面を重視する保護者向きではないようです。
      先生たちは、皆、熱心に指導される方ばかりで、運動会などは子供と先生の混合リレーなど非常に盛り上がり、園の一体感がありました。
      園主体での習い事は、ありませんが、カワイのサッカーや体操教室、英語教室が園内で受けられるので、様々な習い事が送迎なしで受講できます。
      施設自体は、年季が入っていますが、リズム室やプールなど改修工事がされており、きれいになってい施設もあります。
      住宅街の中にあり、近くにスーパーがあり治安面のでは、まったく心配がありません。ただし、送迎に利用できる駐車スペースが少なく少し遠いため、車での送迎は不便に感じるかも。
      園長のからの話などがある。
      運動会、遠足、バザー、お泊り保育など
      私立幼稚園ですのでそれなりの費用がかかりますが、所得に応じて熊本市からの補助金が出ます。
      自宅の近くで、評判がよかったからです。
      お手拭タオル、コップ、ハブラシなど