みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  画図幼稚園   >>  口コミ

画図幼稚園
(えずようちえん)

熊本県 熊本市中央区 市立体育館前駅 / 私立 / 幼稚園

画図幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 30 / 114園中
    2021年06月投稿
      本当にのびのびとしていて、園長先生は子供のことを第一に考えてくれています。
      毎日お弁当というのが原因で園児が定員割れしているのに、幼児はお母さんの愛情たっぷりの手作り弁当が一番だ!と言ってなかなか給食にならなかったのが分かりやすい例です。
      給食は系列の幼稚園の給食室で作ったものが運ばれてきているのですが、今でもなお『できるだけお母さんの手作り弁当を!』と推しています。笑
      私はすぐに給食に切り替えてしまいましたが……(・・;)
      先生も柔らかい対応で優しい先生が多く、子供たちがのびのび遊んでいます。園長先生は幼児教育に対しとても熱心に考えておられ、保護者会の都度熱く語ってくれます。私は毎回 目頭が熱くなってしまいます。
      とにかく子供は元気に遊ぶことが大切だ!という方針です。
      お勉強らしいことはあまりしません。
      先輩ママの話だと、画図を卒園した子は小学校に入学すると基本的にひらがなも書けない、給食も食べれない(←昨年まで全園児毎日お弁当でした。今は希望すれば給食があります)泳げないです。笑
      ですが、画図の子はあと伸びだそうです!
      本当かどうかわかりませんがこの話を聞いて安心すると共に納得もしました。笑
      日頃見ているわけではないので評価が難しいですが、私は満足しています。
      兄弟で通っていますが、2人とも基本的に先生全員を大好きです。
      幼稚園バスの運転手の先生も大好きだと言っています。
      とにかく遊んでいます。
      遊びの内容は様々です。
      私はそれだけで十分だと思っているので満足です。
      園の門は送り迎えの時間は施錠はされていません。
      ですが入ってすぐに職員室があるので問題ないと思います。
      駐車場がとても狭いです。
      車のぶつかった跡がちらほら見られます。
      ゆめマートが目の前なので、幼稚園の送り迎えの際に寄って買い物ができるのはとても便利です。
      ほぼありません。
      コロナ以前は新しいクラスになると、
      希望者のみが集まって親睦会ランチを1回だけしていました。
      (園からお手紙がきて、参加の有無を提出しました)
      私は長男の時に一度だけ参加しましたが、とても良かったです。
      園のHPにもイベントは詳しく載っていますが、私の中で印象に残っているのは夕涼み会です。
      年少のクラスでしたが、ちゃんと火を灯した本物の提灯を1人1つ待たされました。なかなか出来ない経験だと思います。
      年少々は14時まで
      年少、年中は14時半まで
      年長は15時まで
      延長保育は18時半まで。おやつ代込みで1日200円でとても安いです。
      延長保育でしか遊べないオモチャがあるらしく、うちの息子たちは自分のお小遣いで延長保育をしてくれとせがんできます。笑
      園長先生の話が決めてでした。
      本当に熱心に幼児教育について考えておられ、それをガッツリ親にぶつけてくれます。

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。子ども達が楽しそうに園で過ごしており、のびのびとしているような気がしました。
      知識を詰め込むようなことはなく、子供が楽しんで俳句を覚えたりするようなのびのびとした教育方針です。学習面を重視する保護者向きではないようです。
      先生たちは、皆、熱心に指導される方ばかりで、運動会などは子供と先生の混合リレーなど非常に盛り上がり、園の一体感がありました。
      園主体での習い事は、ありませんが、カワイのサッカーや体操教室、英語教室が園内で受けられるので、様々な習い事が送迎なしで受講できます。
      施設自体は、年季が入っていますが、リズム室やプールなど改修工事がされており、きれいになってい施設もあります。
      住宅街の中にあり、近くにスーパーがあり治安面のでは、まったく心配がありません。ただし、送迎に利用できる駐車スペースが少なく少し遠いため、車での送迎は不便に感じるかも。
      園長のからの話などがある。
      運動会、遠足、バザー、お泊り保育など
      自宅の近くで、評判がよかったからです。

熊本県熊本市中央区の評判が良い幼稚園

画図幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、画図幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
画図幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

YMCA水前寺幼稚園