みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  古町幼稚園   >>  口コミ

古町幼稚園
(ふるまちようちえん)

熊本県 熊本市西区 / 公立 / 幼稚園

少人数なので目が届きやすく、先生もじゅうぶんに対応が出来ていると思う。べんとうせいなので、こどもにたべさせたいものが、たべさせれます。
      方針は子供は生まれながらにしての天才でなく、育つ環境や教育で大きく影響を受けることから、幼少時期の教育の重要性をとてもだいじにされています。
      幼稚園に行くと先生方、事務の形等明るく挨拶してくれます。先生型のコミュニケーションが取れていて、雰囲気も良く皆さん熱心です。
      無料の延長保育などは無く、夏休み、冬休み等長期の休暇もあうけることはできません。交通指導や、地域との会などが有ります。
      ようちえんの周りの街灯や近所ののかたの目などで、こどもたちがまもられています。また、不審者教室などでこどもたちにきけんをおしえています。
      住宅街の中、小学校のとなりにあり、治安の面での心配は無いという点で、立地はいいと思います。バスの送迎などは無いのでその点は、やや不便に感じることもあります。
      担任や延長からのおはなしや他の保護者との会話
      普通の紺の制服
      運動会、遠足、発表会
      市立のにか幼稚園なので市の設定の通りです。
      家から5分程度と近かったため。
      制服、カバン、靴体育福