みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  向山幼稚園   >>  口コミ

向山幼稚園
(むかいやまようちえん)

熊本県 熊本市中央区 河原町駅 / 公立 / 幼稚園

評判
熊本県

TOP10

向山幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 4 / 114園中
    2018年09月投稿
      園庭がスゴく広いのびのびとした幼稚園で子供がのびのびワクワクするような幼稚園です。縦割り保育なのでお兄さんお姉さんが小さい子の面倒みたいり譲り合いをしたりしてほのぼのとしています。幼小中連携した珍しい幼稚園なので沢山の事を学べます。
      遊びで子供を成長させる幼稚園です。基本送迎は歩きか自転車でそれに意味があるようで、子供と手を繋いで空が綺麗だね。こんな花が咲いているね。こんな匂いがするね。など共感してお母さんはこんな事を思うんだと学ぶ時間でもあり、コミュニケーションをとる事が大切さを教えてくださりました。車の送迎はドライブスルー形式で門のまえに先生が立っており子供を引き渡しして下さります。お弁当にも意味があり子供が親の愛情が分かる子に育ち、ぐれにくくなるそう。親の為の幼稚園ではなく子供の為の幼稚園で魅力的でした。
      公立の幼稚園とあって先生がベテラン揃いです。
      公立幼稚園なので残念なのが先生が変わってしまうところです。
      入園当初はお母さんと離れてしまうと言うことで不安で泣いてしまう子もいますが先生は門を閉める係に任命して下さり役割があると子供はたくましくなるものです。沢山、先生は子供達の話に耳を傾けて下さいます。
      ほとんどお勉強はありません。ですが帰る前に帰りの会のようなものがあり道徳的な感じのものはあります。その日の出来事や反省や改善など子供達が手をあげて話しをしたり子供達の心が自主的に育つ感じで良かったです。
      遊びで沢山の事を学び解決していきく素晴らしい幼稚園です。
      園庭で育てたお野菜をとりみんなで食べたり。ウサギやニワトリなどもいます。園庭には季節の木も植わっており四季折々の体験ができます。園内に立派なプールもあります。お迎えの時に子供の状況も先生から全体で聞けてお迎えが楽しみでした。
      自由参加で、教育のプロの講師の方が講演会をお遊戯室でして凄く子育てのためになり、親も凄くお勉強になります。保護者も和気あいあいとした感じで行事も係も自ら参加される方もいらっしゃいます。親子で楽しい幼稚園です。一人一役ですがお迎えのついでとかなので、なにも負担がありませんでした。
      園庭が広い為運動会は園庭であります。秋には立田山に遠足があり沢山どんぐりを拾ったり自然と触れ合います。幼小中連携した幼稚園なのでお兄さんお姉さんと触れ合う機会もありイベントや遠足など合同であったりします。発表会などの衣装は先生が作って下さいます。
      延長保育も無料で受けられます。
      園が終わってもみんな園庭で遊んで帰る子もいるので寂しくありません。
      人数が多い場合はくじ引きです。絶対ここの幼稚園に入れたくてキャンセル待ちをしてはいりました。
      内容も勿論魅力ですし、制服などがないので受験の滑り止めとして応募されるかたもいました。

自然を感じながら季節に合わせたイベントがあり、地域の人や近くの中学校、小学校との交流もあります。園庭もひろく、思い切り遊べます。
      自然と触れ合いながら、たくさん遊ばせてくれる。子供に考えさせ、話し合いをしながらいろいろな問題に対処してくれる
      幼稚園に迎えに行くので先生の話を毎日聞けて、安心できます。どのように摂氏ってくれているかよく見える。もちろん子供たちも先生が大好き
      近くの小学校や中学校と交流が多く、年長になったら一緒に歩いて遠足に行きます。何度も交流があるので、小学校や中学校への憧れにもつながる。
      セキュリティのついては、子供たちといろんな災害や、人災の訓練をしている。横にある小学校と連携している
      住宅街の中にあり、横は小学校です。治安が悪いという話は聞きません。みんな自転車で送り迎えをします。車での送り迎えもできます
      ゲストを招いて講演会。幼稚園での過ごし方を写真つきでおはなし。救急救命やAEDの使い方。など
      もちつき大会 バザー 遠足 お楽しみ会 プール参観
      園庭が広く、大きいイチョウや楠の木があり人数は少ないので思いっきり好きな遊びができると思ったので。送り迎えや給食など楽をしようと思えば他の幼稚園でもいいが、環境は一番よかった。子供3人みんなこの幼稚園だし、他の園からうわさを聞いてくる人もいる。兄弟みんな通わせてる人も多い。

熊本県熊本市中央区の評判が良い幼稚園

向山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、向山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
向山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

熊本五福幼稚園