みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  ちぐさ幼稚園   >>  口コミ

ちぐさ幼稚園
(ちぐさようちえん)

熊本県 熊本市西区 / 私立 / 幼稚園

上級生を尊敬させることを念頭に置き、園児全体が一致団結できる教育、環境づくりがとても魅力的な幼稚園です。
      スポーツを通して、子ども達の健康な身体・こころ・感性を育成します。また、「肉体面を向上させるだけではなく、協調性を高め、積極的なこころを育てます。
      子供たち一人ひとりを尊重し、しかるときはしかkる、ほめるときはほめるといった、めりはりのある先生方です。
      初めて出会う英語を、外人講師との触れ合いの中で、楽しく異文化に触れるとともに、子ども達ならではの世界観を広げていきます。
      小学校就学前教育の一環として書道を取り入れ、集中力・態度教育・そして、文字を描く楽しさ、面白さを伝えていきたいと思います。
      園までの道が狭く、急な坂道もあるのでちょっと評価は低いです。また、申し越し広いといいのですが。
      園長が率先してディスカッションを行なっています。
      まあまあかわいい
      運動会・園遊会・お遊戯会と盛りだくさん
      月25000円ていどだと思います。
      素敵な先生、素敵な行事
      水筒・着替え・茶折る