みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  西部音楽幼稚園   >>  口コミ

西部音楽幼稚園
(せいぶおんがくようちえん)

熊本県 熊本市西区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 熊本県内36位 / 69校中

2016-04-09投稿
      遊ぶときにはしっかり遊ぶ。教育の時にはしっかり教育するなど先生方の指導に従って園児がこうどうしています。
      理念に関してまったく覚えていませんが音楽幼稚園ということで音楽に力を入れていました。 子供に楽器を触れさせる。
      毎朝元気に挨拶をしてくれます。また園児の名前はもちろんですが保護者の顔もしっかり覚えていることに驚きました。
      音楽の学習を取り入れています。 歌や楽器演奏が出来るようになるというのがポイントのようです。 また預かり保育のあります。
      近隣に民家もあるので地域密着型の安心感があります。 また、門が職員室から見えるので人の出入りが良く分かります。
      近くにコンビニエンスストアがあり帰宅時の飲み物購入など非常に便利です。 ただ、バスの本数が少ないのが難点です。
      行事協力員なる組織があります。
      チェックの制服です
      夏祭り・運動会・発表会などがあります
      通常の料金を請求されます。
      音楽に触れさせてあげたかった
      簡単な運動だけでした。
      何もしていません。普通にやりました
    2015-10-26投稿
      先生たちの園児への愛情が大変伝わってくる幼稚園です。子供をこの幼稚園になら安心して預けることが出来ると思います。
      基本方針・理念は正直言って覚えていません。ただ、子供の自律を促すために色々なことを責任をもってやらせるようにしていると思いました。
      先生方の園児に対して一生懸命な態度が非常に印象に残っております。子供たちが毎日楽しんで通っていけると思います。
      夏休みや冬休みなど長期の休みの預かり保育もしてくれます。子供をどこに預けようとか考える必要はありません。
      セキュリティに関しましては人によって感じ方が違うかなと思えるレベルです。ただ、教室から人の出入りが見えますので多少は安心です。
      通園バスか車での送り迎えが基本です。園の駐車場は狭いですが送り迎えの際はグランドを開放してあることもあります。
      行事協力員という仕組みがあります。
      チェック柄のかわいい制服です。
      夏祭り・運動会・発表会などがあります。
      特別高いわけではなく普通です。
      音楽に触れ合わせてあげたかった。
      特別に用意するものはありません。
      人の話をちゃんと聞けるかどうかレベルの確認試験です。
      特別になにもしていません。
    2015-10-26投稿
      子供が楽しそうに通っていていいところだと思う。他は特にないけど、保育園とかよりは幼稚園のほうがいいと思うし、どうせなら音楽幼稚園のほうがいいと思う。
      悪いとことはとくに思いうかばないので、ふつうに良いところだと思います。理由は特にないけど、良いと思います。
      先生のことはあまり知らないですけど、保育園よりましなのではないでしょうか。理由は特にないです。犯罪とか犯してなければなんでもいいや
      卒園旅行が豪華らしいので、いいな?と思っています。親も一緒に参加出来たらいいのに(о´∀`о)他はまあふつうです
      施設やセキュリティについては詳しくありませんが、先生たちを信頼しているので大丈夫だと思います。安全なところだと思うので、とくに心配はしてないです
      うちからは結構遠いので、その点は不便に感じることもありますが、近くには安っぽい保育園しかないので他に選択肢がなかったのでしょうがないです。送迎バスで送り迎えしてくれるので大丈夫です。
      参加したことがないので分かりません。
      楽でいいです。
      卒園旅行が豪華らしい!
      くわしく知りません。
      音楽幼稚園がよかったので。
      一般的に必要なふつうのもの
    2015-10-22投稿
      園長先生を中心に先生方がひとつになっている幼稚園だと思います。園児一人ひとり特別扱いとかすることは無いと思います。
      方針は覚えていませんが園の名前にもありますように音楽を楽しませ、触れ合わせてくれますので子供の発育に感受性豊かなると思います。
      先生方の熱心さは感心せざるおえません。園の行事ひとつにとっても子供たちの記憶に残るようなことをしてくれます。
      延長保育も連絡すれば突発的なときにでも対応してくれます。また、長期休みの間も対応してくださるので安心です。
      セキュリティとしては万全ではないように思えます。でも、園入り口が事務室・職員室・教室から見えますので不審者が入ってきたときは分かる形になってます。
      車がないと送り迎えなどは大変です。送迎がありますのでそちらを利用すればその問題は解決します。コンビニが近くにあるのは便利でした。
      父母会は充実していると思います。強制参加ではなく行事協力員としての活動もあります。
      男の子も女の子もチェック柄の制服です。
      音楽に触れ合える幼稚園に通わせたかった。
      特殊なものは用意する必要はありません。一般的な物です。
      親に対してはありません。子供の適正を見る簡単な運動でした。
      特に何もしていません。行ったらあったという程度です。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      先生と保護者が協力的に行事などへ参加します。先生方は自分の生徒以外の名前を覚えており、また保護者の顔と名前を覚えてくれているので親も安心して任せられる。
      音楽幼稚園ということもあり楽器などへ触れ合う機会が多い。発表会など大掛かりなイベントは子供にとっていい経験になったと思う
      先生方が一生懸命に子供のことを思ってくれる。卒園しても園児たちの名前を覚えており先生たちの優しさが感じられる
      届けを出せば無料で延長保育をしてくれる。音楽を中心に学んでいることもあって歌やダンスが好きになってくれた
      職員室や教室より門がよく見え保護者が入ってきたら先生がすぐに出てくるので安心だと思う。ただ、駐車場から園までの道があまり広くなく怖い時もある。
      近くに病院やコンビニなどもあり便利であるが民家が少ないため夜になるとさみしい感じがする。海が近いので磯の香がたまにする
      行事協力員という係りがある
      チェック柄の制服
      夏祭り・運動会・発表会と大きな行事があります
      費用は市で決められた金額になります
      音楽に関わって欲しかったので
      必要なものは連絡がありますのでそれを見れば大丈夫です。特に変わったものはありません。
      簡単な運動測定。先生の所まで行けるかなど
      願書受け付けに並ばないといけないのでは早くから並ぶ