みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  熊本大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本大学教育学部附属幼稚園
(くまもとだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

熊本県 熊本市中央区 通町筋駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

友人と共に学ぶ楽しさ知る喜びを教える園。

公共交通機関を使用しての親子での通園で、多少苦労しました。しっかりとした教育理念の下、先生方の指導により、学ぶ楽しさや知る喜びを与えてもらいました。青少年健全育成の前章である幼児教育の中で、園活動を通して礼儀作法や規律を守ることが身につけられました。また、様々な年中行事において団体行動の大切さや、他人に対する思いやりの心が育ちます。
      園生活の中で体験したこと、学んだことにより、とても我慢強くなったと感じています。もう少し頑張ってみようとか、我慢しなければと思う姿を見て、園で芽生えた自立心を感じ取れました。
      青少年健全育成の前章となる幼児教育の中で、明るく元気に毎日接していただきました。先生方はいつも明るく、ときには厳しく接していただき、園生活の中で自立心を育み、とてもよい環境でした。
      幼児教育の中で、先生方に多くの愛情を持ってご指導いただきました。園活動の中で、多くの学びや遊びによって子どもたち個々人のアイデンティティを形成し生きる力の基礎を形作ってくれました。
      園の正門には、常時警備員さんが配置され登園から下園まで子どもたちを守っていました。
      街中にあり、公共交通機関を利用しての親子での通園と下園でした。交通アクセスの悪い地域からの通園は多少不便が生じるかもしれません。
      園長をはじめ関係の複数の講師の方々からの講演がありました。年間7回程度。
      遠足、夏祭り、お泊り保育、餅つき、系列小中学校等とのバザーなどがあります。
      友人知人からの口コミ。
      子ども自身に対する試験と親子面接。
      受験経験のある親御さんからの情報提供を受けた。

季節ごとに多くのイベントがあり、周りのお友達と楽しく参加し、季節感に触れながら遊んだり学んだりできます。動物や植物を飼育しており自然と触れ合いながら学べます。

園長先生をはじめ、それぞれの先生方が愛情をもって子どもたちに接していただいており、幼少期に積み上げられる心の引き出しを満た...

熊本信愛女学院幼稚園

本格モンテッソーリ教育
保護者|2016年

坪井幼稚園

碩台幼稚園
(熊本県・公立)

あそびがおもな幼稚園です
保護者|2015年

王栄幼稚園