みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  熊本大学教育学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本大学教育学部附属幼稚園
(くまもとだいがくきょういくがくぶふぞくようちえん)

熊本県 熊本市中央区 通町筋駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

幼児教育に熱心で楽しく学べる幼稚園

季節ごとに多くのイベントがあり、周りのお友達と楽しく参加し、季節感に触れながら遊んだり学んだりできます。動物や植物を飼育しており自然と触れ合いながら学べます。
      園長先生をはじめ、それぞれの先生方が愛情をもって子どもたちに接していただいており、幼少期に積み上げられる心の引き出しを満たすことができます。
      先生方が愛情をもって接していただいているので、安心して預けることができます。優しくもときに厳しく教育していただいております。
      生涯にわたる人格形成の基礎を築く教育をしており、様々な体験を通して学ぶことができます。また、系列の小学校を訪問したり、いろいろな経験ができます。
      警備員の方が常駐しており、通園の時間帯だけではなく、下園するまで子どもたちを守っていただいてます。
      父兄同伴で公共交通機関を利用しての通園となっており、居住場所によっては不便かもしれません。
      父母会が7つほどの部会に分かれており、園児の活動をサポートしている。
      もちつき、まめまき、遠足、運動会など季節に応じた様々な活動があります。
      周りからの評価や口コミ。
      子どもだけでの試験があり、親同伴での面接。さらに抽選がある。
      家庭内での教育方針を的確にまとめ伝えた。

公共交通機関を使用しての親子での通園で、多少苦労しました。しっかりとした教育理念の下、先生方の指導により、学ぶ楽しさや知る喜びを与えてもらいました。青少年健全育成の前章である幼児教育の中で、園活動を通して礼儀作法や規律を守ることが身につけられました。また、様々な年中行事において団体行動の大切さや、他...

熊本信愛女学院幼稚園

本格モンテッソーリ教育
保護者|2016年

坪井幼稚園

碩台幼稚園
(熊本県・公立)

あそびがおもな幼稚園です
保護者|2015年

王栄幼稚園