みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  熊本信愛女学院幼稚園   >>  口コミ

熊本信愛女学院幼稚園
(くまもとしんあいじょがくいんようちえん)

熊本県 熊本市中央区 / 私立 / 幼稚園

2015-11-22投稿
      キリスト教系の幼稚園のため、お祈りなどはありますが、基本的には子供たちの教育に力を入れているように感じます。
      モンテッソーリ教育のため、ただゲームをしたり、おもちゃや友達との遊びがあるわけではなく、自己を向上させる心が育っていると思います。
      先生はとても明るく、子供のことを一人一人気にかけてくださっていると思います。当たり前のことをしっかりと教えてくださっていると感じています。
      集団取組み、個々人の取組みともに力を入れていると思います。イベントなどでも子供たちのことを考えて開催していると思います。
      扉は施錠されており、中に入るには保護者カードが必須となっており、セキュリティに問題はありません。フェンスが低いのが少し気にかかりますが、立地が良いので問題ないと思います。
      中央部から程近いながら、繁華街の煩しさを感じるところではありません。行事などで車で園に行く場合に、付近にコインパーキングが少ないのが不便です。
      担任の先生と保護者との面談があります。
      小学校の制服に少し近い感じで、ブラウスにスカート、冬は上着もあります。
      バザーと運動会が毎年あります。
      保育費は公立の園より少し高めです。
      近いところにあったことと、教育方針に共感できたためです。
      概ね他の幼稚園と同様に、バッグや筆記用具がひつようです。記名は必須です。