みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

長崎県 西彼杵郡長与町 高田駅 / 私立 / 幼稚園

親が楽な幼稚園です

親子遠足やクラス会、クラス役員などがなく、親は楽でした 園の中に、給食室と専用プールがあるのが、魅力的です
      しつけには厳しく、自由奔放という感じではありませんでした 遊びときちんとしなければいけない時間と、メリハリがあってよいと思います
      しっかりした先生が多かったです 気さくに何でも相談できました 子供ともよく遊んでくださり、子供は先生が大好きでした
      週に2回、専用プールでのスイミングの時間があります 保育料の中に料金は含まれているので、周りには羨ましがられていました
      校舎の出口は鍵がかかっているので、勝手に出ていけなくて安心でした 防犯カメラも当時はあったようで、防犯には注意されているようです
      園には保護者の駐車場があるので、送り迎えの時はとても便利です 運動会の時も、車で行けるので助かりました
      父の日と母の日は、親子で工作をしました
      プールの授業が週2回あることと、給食室があるところが気に入りました

しっかりした先生が多かったです ...

毎日元気です

保護者

プール併設および完全給食性ということで施設面では良い幼稚園でした。ただし,園長の方針で室内で子供をお利口に育てるような教育で正直もっと体を使った教育を実施してほしかったです。

連帯行動を重んじる教育方針で,正直親としては,もっと個性を伸ばすような教育をしてほしかったと思っています
...

フレンド幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング

認定こども園第二女の都幼稚園
私立 / 長崎市 長与駅
認定こども園女の都幼稚園
私立 / 長崎市 長与駅
認定こども園上長与こども園
私立 / 西彼杵郡長与町 長与駅