アソカ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 中佐世保

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

アソカ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
しかる時はしっかりしかる発表会などは一生懸命に指導してくる熱心な指導で子供たちは元気に仲良く通園しています。

教育重視で先生の指導も園の理念にのっとって熱心で、こどもの卒園後の人生にいい意味で影響していくような経験をすると思います。

厳しく優しく熱心な指導で子供たちを教育してくれ若い先生もベテランの先生もみなさん熱心でやる気にあふれた先生がたです。

発表会、運動会はもとより和太鼓などを通じて教育されいろんなイベントに参加し発表の場も沢山あり、たの園とは違う質の高い教育を実践されています。

園は柵で囲まれており不審者の侵入は困難と思われ男性の運転手の方が常在しており、もし不審者が現れ危険な状態になったとしても大丈夫だと思う。

立地は市街地の中心にあり交通は便利で、園への送り迎えの帰りに買物や用事を済ませたりなど色んな意味で利便性は高いと思われます。

授業参観後に先生を交えて保護者の話し合いがあります。

男女ともにギンガムチェックの可愛い制服です。

発表会、運動会、お泊り保育、日曜日に父の日参観などがあります。

各家庭の収入で違うようです。

私も卒園したので、この幼稚園の素晴らしさを知っているから。

入園時のパンフレットにありますが、タオルや水筒などが挙げられます。

アソカ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
熱心な指導で子供達の才能がいかんなく開花されると思います。立地も市街地で好立地なのですが、都心部という事で園庭が狭いのが残念です。

教育を重視した「方針・理念」で子供達の能力が引き伸ばされていることを強く感じます。教育理念は申し分ないと思います。

経験豊かな先生から若い情熱あふれる先生まで、やる気と活気が満ち溢れた素晴らしい円だと常常感じています。

有料なのですが、「お預かり保育」として保育時間の延長などもできます。夏休みなどでは、ピアニカの練習など見てもらえ助かります。

施設は柵と塀で仕切られ部外者はかなり入りにくい環境にあると思います。市街地なので不審者も入りにくい市民の目が一番の防犯になる立地と言えるでしょう。園庭が狭いのが残念です。

市街地で一等地に立地するので、アクセスの良さはぴか一でしょう。しかし、駐車場がない、園の前の道が狭い、車通りが多いなど不便な点は否めません。

園で注意点、今後行われることなど

可愛らしいギンガムチェックの制服

運動会、遠足、参観日に発表会などイベントは目白押しです。

平均だと思います。高くはありません。

教育に力を入れている

ティッシュ、シューズ、タオル

アソカ幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

アソカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています