アソカ幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (長崎県内41位)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 中佐世保

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★3.00(4)

アソカ幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
行事や指導良くして下ります。
でも、中には、贔屓や感情で子どもとせっしたりしているように見える先生もいます。
お友達はすごくいいし良い先生もたくさんいるのに、なんだか悲しい思いをした思い出が先に思い出されるので残念です

子どもに合わせた教育というよりも先生に合わせた教育をされます

贔屓や感情での教育をされる先生もいます。
人間だから仕方ない。と思って我慢もたくさんしてきましたが、やはり幼児期を振り返ると悲しい思い出です

行事や保育の完成度はどこよりもすごいと思います

しっかりしてあると思います

便利です。が駐車場がないです

★ 1

【総評】
若い先生方は謙虚で、子どもを精一杯に見て下さっているのがわかるのですが、態度にカチンとくる年配のベテラン先生もいました。評判が良い幼稚園だっただけに残念に思います。

理念はしっかりされていると思います。市街の中心にあるので、在園されている保護者は意識がはっきりした方が多いと思いますし。。。

良い経験も思い出も沢山ありますが、一番は接する先生方の存在に左右されることが多いので、何とも言えません。一部の先生の言動で幼稚園での日々が楽しく思い返されないのは残念です。

イベントなどは充実していました。市街地である除幕式等のイベントにも参加させていただたり、良い経験になりました。

普通だと思いますが、侵入しようと思えば入れるかも。。。道路側から園庭がまる見えです。

佐世保市街の中心にあります。交通の便は良いです。駐車場は広くないですが、送迎で苦労した記憶はないです。

頻繁に足を運ぶ必要はなかったと思います。仕事をしている保護者への配慮からだと思います。参観や親子が参加するイベントぐらいしか出入りはしていません。

制服は可愛いです。作業の時に着るスモックも可愛く、制服は子どもも大好きでした。周囲の評判も良かったです。

発表会の際に色々と目に見えない協力の圧力がありました。意見するとベテラン先生たちににらまれそうで、周囲のママ達も従っていたと思います。詳しくは書けません。

入園する前にほかの幼稚園も見学に行きましたが、入園料も保育料も似たり寄ったりでした。

昔からある良い幼稚園だと聞いていました。但し、先生方の態度にはバラつきがあり、理念が上から下までしっかり浸透しているのか???と疑問に思います。
若い先生方の方が一生懸命で、子育てに関しても話を親身に聞いて下さいました。

アソカ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
しかる時はしっかりしかる発表会などは一生懸命に指導してくる熱心な指導で子供たちは元気に仲良く通園しています。

教育重視で先生の指導も園の理念にのっとって熱心で、こどもの卒園後の人生にいい意味で影響していくような経験をすると思います。

厳しく優しく熱心な指導で子供たちを教育してくれ若い先生もベテランの先生もみなさん熱心でやる気にあふれた先生がたです。

発表会、運動会はもとより和太鼓などを通じて教育されいろんなイベントに参加し発表の場も沢山あり、たの園とは違う質の高い教育を実践されています。

園は柵で囲まれており不審者の侵入は困難と思われ男性の運転手の方が常在しており、もし不審者が現れ危険な状態になったとしても大丈夫だと思う。

立地は市街地の中心にあり交通は便利で、園への送り迎えの帰りに買物や用事を済ませたりなど色んな意味で利便性は高いと思われます。

授業参観後に先生を交えて保護者の話し合いがあります。

男女ともにギンガムチェックの可愛い制服です。

発表会、運動会、お泊り保育、日曜日に父の日参観などがあります。

各家庭の収入で違うようです。

私も卒園したので、この幼稚園の素晴らしさを知っているから。

入園時のパンフレットにありますが、タオルや水筒などが挙げられます。

アソカ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
熱心な指導で子供達の才能がいかんなく開花されると思います。立地も市街地で好立地なのですが、都心部という事で園庭が狭いのが残念です。

教育を重視した「方針・理念」で子供達の能力が引き伸ばされていることを強く感じます。教育理念は申し分ないと思います。

経験豊かな先生から若い情熱あふれる先生まで、やる気と活気が満ち溢れた素晴らしい円だと常常感じています。

有料なのですが、「お預かり保育」として保育時間の延長などもできます。夏休みなどでは、ピアニカの練習など見てもらえ助かります。

施設は柵と塀で仕切られ部外者はかなり入りにくい環境にあると思います。市街地なので不審者も入りにくい市民の目が一番の防犯になる立地と言えるでしょう。園庭が狭いのが残念です。

市街地で一等地に立地するので、アクセスの良さはぴか一でしょう。しかし、駐車場がない、園の前の道が狭い、車通りが多いなど不便な点は否めません。

園で注意点、今後行われることなど

可愛らしいギンガムチェックの制服

運動会、遠足、参観日に発表会などイベントは目白押しです。

平均だと思います。高くはありません。

教育に力を入れている

ティッシュ、シューズ、タオル

長崎県の評判ランキング

アソカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています