潜竜聖母幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 潜竜ヶ滝

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

潜竜聖母幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割りでのクラス分けで、年長さんが年少さんのお世話をします。年少さんは年の近いお兄さん、お姉さんに色々なことを教わり、少しずつ自分のできる事が増え、次の学年のお世話、と成長していく姿を感じることができます。横割りの時間では年齢に応じた活動をし、園児たちみんなが仲良く協力しあって楽しそうです。

カトリックの精神をもとに、すすんでお祈り・あいさつができる子供。モンテッソーリ教具を通して、日常生活・感覚・言語・数・文化などを学んでいます。

子供たちひとりひとりの個性を大事にし、明るい、のびのびした中にも、園児たち集団での活動にもしっかり指導してくださいます。

延長保育は18時まで、夏休みの長期休暇もお預かりして頂けます。ネイティブの先生による英語あそび、いむらの体操教室の時間があります。運動会では年長さんのマーチング、年中さんのパラバルーンがあります。マーチングは近隣の文化祭やお祭りにも招かれて、11月頃は週末は忙しいですが、子供たちにもとても良い思い出になると思います。

昔からの幼稚園なので、特別なセキュリティはありませんが、先生方がきちんとみてくださっています。建物は昔からのもののようですがきちんと手入れしてありますし、最近耐震工事をされ、その際に内装を綺麗にしてあります。

国道沿いからすぐなのですが、ちょっと見え辛く最初は分かりにくいかもしれません。園のバスもありますし、隣接する潜竜教会の駐車場もありますので、車での送迎も多いようです。

保育参観の時に先生とお話しすることはあります。

至って普通のブレザーです。

未満児のサークルに参加し、アットホーム雰囲気、マーチングがある園だったので。

行事の際は白ハイソックスが必要です。

潜竜聖母幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

潜竜聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています