みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園女の都幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園女の都幼稚園
(にんていこどもえんおんなのみやこようちえん)

長崎県 長崎市 長与駅 / 私立 / こども園

子供中心

子供のからだ全体を使って自由に学ばせる方針の幼稚園で、次男は非常に合っていたとおもっています
      子供のからだを使って自由に学ばせる方針で、結果的に今でもよかったと思います。
      毎朝元気に明るく挨拶する方針で、若い先生からベテランの先生がいて、よかったです。
      子供を自由に遊ばせる方針でなかなか他の幼稚園にはない方針が多々ある。
      セキュリティ会社と契約していることで、子供たちがま守られています。
      自宅から車で20分いないであり、利便性もよく、良い立地だと思います。
      基本的に授業参観のあとに行われていました。父母会は親の自己紹介がありました。
      毎年お泊まり保育があります。あとは運動会やお遊戯会があります。
      子どもがのびのび動けるような幼稚園に入園させたいと思っていました。

園庭だけでなく裏山で遊ぶ中で、自然と触れ合いながらのびのびと過ごせる園です。給食も無農薬野菜や玄米などこだわりのあるメニューです。

算数やひらがななどの先取り学習をさせず、とにかく体を使って遊ぶ中に学びがあるという方針です。脳の発達を促すリズム体操を毎日しています。

若...

自然の食事を大切にして、子供の教育方針は身体作りで足の土踏まず作りして、そのためにも裸足で思っおもいっきり遊び、遊びのなかから人間性を高めています。

子供の教育で裸足でめいっぺい自然で遊ばせ、自然食を大切にしています。そのなかから子供の協調性や自律性を大切にしています。

【先生】...

認定こども園女の都幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園第二女の都幼稚園
私立 / 長崎市 長与駅
認定こども園みのりが丘幼稚園
私立 / 長崎市 若葉町駅
認定こども園上長与こども園
私立 / 西彼杵郡長与町 長与駅