小浜幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

島原鉄道 北有馬

特徴 【園長先生が優秀】【プールがある】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

小浜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
昨年から保育園と幼稚園が一緒になり、小浜こども園としてスタートしました。幼児教育に長けていて、幼稚園では珍しい専用の体育館も完備していて、子供達はのびのびとしています。また給食も専任の栄養管理者の人たちが作っているので、栄養的にも凄くバランスの取れた給食をたべているようです。

先生と目を見て話すことをテーマに掲げています。幼児学習だけでなく、体育教室、英語教室、マーチングなど子供達の幼児教育には最適です。

若い先生方が多いですが、0歳児、1歳児クラスには特にベテランの先生方も多く、皆さんとても元気でパワフルな方が多いです。

認定こども園になっているので、通常は月曜日から金曜日までですが、土曜日はなかよし教室で給食もありますし、日曜日はホリデイ保育で弁当持参ですが保育していただけます。

昨年、新園舎が完成して、入り口もインターホンで中の人を呼び出さないと開かないようにされていて、セキュリティは万全のようです。また園舎のいたるところが、子供達が楽しく学べ遊べるように工夫されています。

少し園庭が狭い印象もありますが、送迎バスが各方面で走っており、送り迎えで心配することはなにもありません。

父母会などはありません。

制服は昔から変わらず、普通です。

送迎バスが走っているので、自宅の前まで送り迎えして頂ける点。

入園時に説明があると思います。

小浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
認定こども園になり、園舎も新しくなったばかりで、子どもたちをのびのびと育ててくださいます。マーチングや英語教室、体育教室、茶道教室などの情操教育が長けていて、まわりの園に比べてワンランク上の園生活が送れているように感じます。また給食は園で作っていて、年齢に応じた献立を考えてくださっており、しかも広々としたランチルームで味わえるので、好き嫌いもなく楽しんで給食をたべているようです。

子供を育てるために親との関わり、親の愛情をいっぱい注ぐべきだという点を強調されており、そのためのアドバイスも適切である。

送迎バスでお迎えに来られる先生は、扉が開いた瞬間、元気に明るく挨拶をしてくれてとても気持ちいいです。若い先生が多いですが大変教育熱心です。

0歳から預かっていただけるので、仕事を持つ親にとっては助かります。また土曜日はなかよし教室、日曜日はホリディ教室と、休日も預かっていただけるのは嬉しいです。

新しく園舎が変わり、玄関はオートロックで、外からは絶対に開かないのでセキュリティは万全のようです。

立地的な問題点はないですが、園内がいろいろな建物があり、園庭が狭いので、古い園舎を壊して新しくなる園庭がどのくらいの規模になるのか興味があります。

父母会というのはない

普通の紺色の上着、ひだスカートor半ズボン・白シャツですが、新しくなるみたいです。

一大イベントは運動会が市の体育館を借りて行われます。お遊戯会も賑わいます。

認定こども園なりの設定通りの保育料だと思います。

まわりにも通っている子が多く、評判が良かったので。

タオル、バスタオル(年少まで)

小浜幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

小浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています