潮見幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR佐世保線 佐世保
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 佐世保

詳細

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

潮見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の外観の印象は大きくはない園庭だけど木や花、家庭菜園が沢山あって自然がたくさんな印象です。園児数も沢山ではなく、私的にはちょうどいい感じです。園長先生がとても気さくで保護者の母のような印象を私は持っています。行事もみそ作り、いも掘り、田植え、稲刈り、みかん狩りなどなどたくさん私生活ではなかなかできない事もあったりするので楽しいです。我が子は毎日楽しく園生活を送っています。駐車場が狭かったり、数が少ないのが少し残念。。それをのぞけば満点です!

『心を育てる教育』という考えをもたれています。シュナイター教育というもの取り入れており感性を通して脳を育てるそうです

先生方はとても優しく、やわらかな印象を持っています。声もわーわーとあまり出す感じもしません。子供の様子をよく話して下さるので、よく見てくれている感じがします。

制服はありません。体操服もありません。シューズは冬場のみ、他の園と比べると購入物は少ないです。給食は月火水。お弁当は木金です。

玄関ゲートの上に大人しか手の届かない簡単なロックがある程度。車が激しく通る道沿いではないので特に問題はなさそうな。。広くはない園庭ですが遊び道具は十分にあると思います。木があるので枝にロープを下げてぶら下がる遊具が個人的には好きです。木陰も多く夏場はとても涼しげです。

国道から曲がってすぐではありますが、目立ちにく感じです。駐車場も数が少なく狭いです。指定の?近くのコインパーキングに止めると2時間?曖昧な情報ですが補助があるそうです。させぼ駅からは徒歩で行けます。バス停も近くにあるので、家族行事の場合は公共機関を使うことになります。

まだ詳しくは知りませんが、役員さんを中心に夏祭りや秋祭りの準備等があったりするようです。皆さんの様子をみる限りでは和やかな雰囲気です。

見学に行き、園の雰囲気子供達の充実した表情、先生方の優しい雰囲気、信頼できそうな園長先生だったので。

潮見幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

潮見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています