女の都幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】

女の都幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然の食事を大切にして、子供の教育方針は身体作りで足の土踏まず作りして、そのためにも裸足で思っおもいっきり遊び、遊びのなかから人間性を高めています。

子供の教育で裸足でめいっぺい自然で遊ばせ、自然食を大切にしています。そのなかから子供の協調性や自律性を大切にしています。

毎日元気な挨拶で園児をお迎えしてくれています。先生田方は皆パワフルに活動されています。とても皆いい先生方ですが、体を崩されて休まれる先生方がいるので、先生方の負担が気になります。

日々の延長保育は約わかりません。夏休みや冬休みは手軽の金額で預かって頂きありがとうございます。おもいっきり遊ばせてくれて子供達が家に帰ってとても笑顔です。

自然が豊かな園内なのですが、他の方が侵入できないように鍵がついています。フシンシャにはついていかないように教育も行っています。

バス停も近いし送り迎えは先生達がしっかりと保護者まで子供たちを送り届けてくれています。いつもと園の様子が違うときは、きちんとお話してくれて助かります。

よくわかりません。

定期的に発表会があり、いつもどんなリズムをされるのかがわかります。

近くに子供が歩いて行ける幼稚園でした

女の都幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭だけでなく裏山で遊ぶ中で、自然と触れ合いながらのびのびと過ごせる園です。給食も無農薬野菜や玄米などこだわりのあるメニューです。

算数やひらがななどの先取り学習をさせず、とにかく体を使って遊ぶ中に学びがあるという方針です。脳の発達を促すリズム体操を毎日しています。

若い先生が多いですが、皆さんとても明るく熱心です。送り迎えの際、よく園での様子を教えてくださいます。

週に4日、16時まで全員参加の延長保育があります。有料ですが早朝あずかり、夕方預かりもしてくれるので、働いているお母さんはよく利用されています。

最近耐震対策のため改修されたばかりです。園庭だけでなく裏山や畑もあり、子どもたちが遊ぶ場所がたくさんあります。

山の上にありますが、バス停は近いです。ただ車を停められる場所が少ないので、車で送り迎えする方は譲り合いが必要になります。

担任や延長からの話の他、主に保護者参加のイベントの打ち合わせなど。

運動会、遠足、夏祭り、おもちつき、クリスマス会

23,000円+諸費用ですが、私立幼稚園への就園奨励費が市から出ます。(金額は収入によって異なります)

とにかく家から近いこと。自分が卒園生で思い入れがあったため。

お昼寝用布団セット、ループ付きハンカチタオル、リュックサック、プール用水着

一応面談があり、園長と子どもが会話するのですが、その内容によって合否が振り分けられることはないようでした。

【試験対策】
自分の名前や好きな食べ物、動物が言えるくらいの練習をしました。

女の都幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

女の都幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています