みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  広田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広田幼稚園
(ひろたようちえん)

長崎県 佐世保市 早岐駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心で安心して預けられるところです

九州1、園児数が多いマンモス園です。園長先生をはじめ、とても熱心で先生方が一人たりとも笑顔を絶やさず、安心して預けられる幼稚園です。
      しつけは一生の宝物、と常々園長先生はいわれてます。名前を呼ばれたら「はい」挨拶は進んで自分から。履き物を揃える、敬語でお話する。これを必ず取り入れてます
      先生方は、誰一人嫌な方はいません。皆さん笑顔で大変腰が低くて、なにより、保護者への労いのお言葉をたくさんいただき、いつも感謝の気持ちです。
      朝も七時半からあずけられ、延長保育も1日100円で19時までみてもらえます。共働き夫婦が多い園です。夏休みも3週間なのでとても助かります
      この前、県内で爆破予告の電話があったとのことで素早い対応でこの日は先生方の園内外の安全を確認したところで自由登園という形をとられてました。心配な方は休ませても欠席扱いにはならず、お仕事でどうしても預けたい方は登園してくださいと。この日は警察官がいてくれてたようです。
      駐車場の数と、近くの道が狭いのが難点です。これさえなければ評価は5でした。
      父母会は園児が多いために、年長児しかおこないません。体育館でちょっとしたダンスやかけっこをし、最後に子供らの歌と感謝の言葉を送ってくれました。
      運動会、お遊戯会、マラソン大会、そうめん流し、祖父母招待、遠足、お泊まり保育は年長のみ夏に一泊
      校区内の幼稚園がここしかなかった。実際通わせてみるとこの幼稚園以外、考えられないくらい。とてもよくしてくださいます。

子供の事をしっかりと考えて教育してくださっています。安心して預けられます。子供も先生の事を信頼しています。

子供だけではなく親もしっかりと教育ができるようなアドバイスもあります。子供と一緒に学んでいけ勉強になります。又、幼少期の過ごし方でこれからの性格や人間性が決まる事をしっかりと...

★★☆☆☆2.0
幼稚園での活動や行事などは平均的な内容で、レスリングや俳句や漢字教育や特殊なことを取り入れているような印象を持ちますが、何より「子どもが楽しんでやっているか」という点に重点を置いてみると、残念ながら評価できない現実があります。うちは女の子ですが、とある活動がトラウマになってしまいました。

【方...

広田幼稚園のコンテンツ一覧