光の子グレース幼稚園
(ひかりのこぐれーすようちえん)

長崎県 佐世保市 / 私立 / 幼稚園

• 光の子グレース幼稚園
    2015-11-10投稿
      園の中でピアノを習えたり、音楽に熱心に取り組んでくれました。バスでいろいろなところに連れて行ってもらったりもしました。
      その分先生たちにとってはハードな面もあったのではないかと思われるくらいです。
      キリスト教の教えを下に子どもたちを育てられていました。基本的な行動面もしっかり指導していただき、逆に小学校の方ができていなくて驚いたことを覚えています。
      とても熱心に指導していただきました。
      若い先生も元気があり、印象も素晴らしい。
      ベテランの先生は、子どもたちも一目置くような先生たちでした。
      土曜日も見ていただけました。長期休みの時も保育していただけました。
      時間も保育園と隣接しているので延長保育があり助かりました。
      入口が一つで防犯体制もしっかりなされていました。
      男性のスタッフも多く安心感がありました。
      送迎バスもあり、結構充実しています。町に出る途中にあり私にとっては都合がいい場所にありました。は基本送り迎えをしていました。
      卒園旅行や運動会の行事などのときに協力したりすることがありました。
      男子は短パンと女子はスカート
      お泊まり保育運動会クリスマス会など
      認定こども園で、市の規定に基づき設定されていました。
      弟、妹が通園していて、ある程度の様子を知っていることと通勤するときに送り迎えがしやすいこと。
      忘れてしまいましたが、制服などは園から貸していただくこともできました。