広田幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (長崎県内22位)

JR佐世保線 早岐
JR大村線 早岐

詳細

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】

広田幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもの人数が多いです。広田小学校の目の前にあるだけあって、卒園後はほとんどが広田小学校に行きます。あまり保護者を園内に入れてくれないことで有名です。働いている親にはそれがウケているのかも。

道徳教育に力を入れてらっしゃいます。

いろんな先生がいます。先生の数も多いけど、入れ替わりもとても多いです。かわいい先生が多いから、お嫁にすぐ行くのかな?という感じ。あまり出来のよくない先生は、幼稚園の前にある保育所の方に回されると聞きました。

お兄ちゃんが通っていた時も含めるとレスリングや俳句、47都道府県を言いながらマラソンとか。。。なんか面白い活動がありました。中身は平均的な幼稚園、って感じです。

狭い場所にあります。

広田小学校の目の前です。交通の便がいい場所ではありません。

働いている親の事を考えて、あまり行事とかも親は呼ばれません。

保育料は31,500円とかだったような。。。

卒園したら広田小学校に行くから。

園長との面談がありました。

広田幼稚園

2015/11/19

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園児だけでなく、親も教育しようとする園長先生がすばらしい。
また、礼儀作法を大切にしています。
園長先生は細木和子のようで、ある意味宗教です。

子供と一緒に親も成長させる、という方針がよいです。
私も含め、自分の親と一緒に住む人が少ないため、どうやって子育てをすればよいか、という悩みや気付かないことについて参考になる話をしていただけます。

いつもテキパキして気持ちがよいです。1年目の新人がクラスを持つことがあり不安になりますが、園長含めベテランの先生がフォローしてくれます。

延長保育が一日100円(おやつ代と言ってました)。大変ありがたいです。19時まで預かってくれるので保育園のようです。

園児が多いので園庭が狭く感じますが、それだけ入園希望者が多いということでしょうか。
幼稚園バスの運転手が(シルバーですが)元自衛官なので安心です。

園の前の道路が狭いため生活道路にならないし、飛ばす車もいないので安全だと思います。
駐車場が近くにないのでイベントのときにちょっと不便ですが。。。

子供の普段の生活やできるようになったこと、良かったことを先生が覚えており、よく話をしてくださります。

特にありません。

運動会やお遊戯会は人数が多いので見るために努力が必要です。場所取りや子供の位置の確認など。いも掘りやサンマを食べさせたり、梅干を食べさせたり季節を感じさせるイベントがよくあります。

佐世保市は公立の保育園が少ないため幼稚園に通う過程には補助が出るので助かります。手出しは比較的少なくて済みます。

幼稚園の説明会、見学、園長の話、近所の評判を聞いて決めました。また、近くのほかの園は自分の考えと少し違っていたこともあります。

制服や体操服が必要ですが、卒園者から譲り受けたものをバザーで安く売ってくれるので入園者は助かります。

園長と保護者の面談がありました。

【試験対策】
特に用意はしませんでした。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
行事事で園長先生から保護者に子供との接し方など教育に関する知識が深く参考になる。子供は楽しく通っています

基本方針は礼儀や子供の自律を促すような理念だと思います。行事事も多く目標を達成する充実感を味わえます。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。子供は家で先生の話をして慕っている感じがします。安心し任せられます。

毎日の延長保育は100円追加でできます。夏季保育等も充実しています。授業も漢字等教えてくれ教育内容もいいと思います。

登園時等は先生方が門等にいますが、それ以外は誰もおらず不審者には気が付きにくいように感じます。今の所何の問題もありませんが、

近くには小学校、中学校、公民館等あり立地はいいです。園の前の道路は少し狭く駐車場も広くはないため、混雑するときもあります。

園長からの話もあります

文化祭や音楽会などしっかり取り組んでいると思います

教育等がしっかりしているから

入園児のパンフレットや事前資料でわかります

安心できる

2015/10/17

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園のことはよくわかりませんが、しっかりとした教育をしてくれていると思います。子供が楽しくしているのが一番だと思います。連絡体制や行事なども充実しています。

毎月お誕生会や行事などには必ず園長が話されて子供への接しかたや親としての考え方など話されていいと思います。

いつも笑顔で対応も丁寧で感じがいいです。子供は先生が好きで家でも話してくれるのでしっかりとした対応をしていただけていると思います。

毎日の園長保育や長期休みなども預かってくれます。当然お金もかかりますが、高くはありません。不満はありません。

送迎時以外で迎えにいったときは、誰でも入れてもしも不審者が入っても事前には気が付きにくい印象です。

駐車場が狭く、小さいので少し不便に感じるときもありますが、立地はいいと思います。

定期的に参観日があります

普通の制服です。

特別他と比較して高いとは思いません。

教育方針が良かったから

入園児の説明やパンフレットに記載してあります

広田幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の事をしっかりと考えて教育してくださっています。安心して預けられます。子供も先生の事を信頼しています。

子供だけではなく親もしっかりと教育ができるようなアドバイスもあります。子供と一緒に学んでいけ勉強になります。又、幼少期の過ごし方でこれからの性格や人間性が決まる事をしっかりと理解し生かされています。

子供が先生の事を家で楽しそうに話します。先生も園での様子を連絡帳にて細かく教えて頂けるので園での生活を想像しています。

延長保育や夏季保育等無料ではありませんが、延長料金以上の内容だと思います。英会話等もあり助かります。

連絡網がきちんとなされ安心できます。園の防犯はよく把握していませんが、特に問題ないように思います。

住宅街の中にあり治安は問題ありません。又、小学校もすぐ近くにあり兄弟がいる人は安心できます。

園長先生のお話もたまにあります。

運動会・音楽会・マラソン大会等があり楽しいです。

特に高いとは思いません。

教育がしっかりしている

小さい子はおむつが必要

長崎県の評判ランキング

広田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています