みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  早岐くりのみ幼稚園   >>  口コミ

早岐くりのみ幼稚園
(はやきくりのみようちえん)

長崎県 佐世保市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 長崎県内32位 / 55校中

2016-04-13投稿
      園長先生が温かい雰囲気の方で、教育方針もしっかりしていたので入園を決めました。落ち着きがなく不安で仕方なかったのですが、どの先生も親身になって話を聞いてくれました。子どもも楽しく通ってました。
      一人ひとりを大切にしてくれる幼稚園です。長所を見つけ、伸ばそうとしてくれます。行事の一つ一つも内容が凝っていて、一つ終えるたびに成長を感じます。
      どの先生も笑顔で優しい雰囲気の方ばかりでした。ベテラン先生もいらっしゃいますが、お若い先生たちのフレッシュな感じも好感が持て、一生懸命に子どもと向き合って下さいました。
      一年間の水泳指導や体育指導やイングリッシュもあり、ちょうどいい活動の量で無理なく楽しんでいたようです。あと、よく園外保育に出かけていて、お友達と出かけることで色々な経験をさせていただきました。
      オートロックの門です。開門時間も決まっていました。ただ、隣の本屋から外で遊んでいる子どもたちの姿が見えるので、心配といえばその点くらいでしょうか。
      普通の幼稚園並みのセキュリテイだと思います。
      近くにスーパーマーケット、駅、公園もあり立地は抜群です。色んな小学校の校区の境目にあるので、卒園してからは違う小学校にもお友達がいることになり、お得な気分でした。
      ありました。たぶん、立候補の役員制度だったような。。。
      無料のレンタル制度もありました。必要な分は買って、それ以外はレンタルしてたりと利用の仕方も様々で、ありがたかったです。
      運動会や発表会、プールでのクリスマス会やクッキング、ハロウインイベントなどがありました。運動会の最初にあるショーや発表会は内容が凝っていて、感動しました!
      佐世保の一般的な保育料の金額でした。
      早岐に主人の両親がいて、昔から色々な意味で”敷居が高い幼稚園”という評判だったと聞いて。。。おじいちゃん世代は、通いたくても通えない幼稚園だったとか。とにかく、孫を入れるならここ!とお墨付きをもらいました。
      はじめに案内をいただき、それを見ながら準備しました。
      面接がありました。歌をうたったり、名前を呼ばれたりしました。
      元気にはきはきと答えられるように子どもと練習しました。
    2015-10-25投稿
      先生たちもみんな笑顔で明るく、時には優しく、時には厳しく、指導をしてくれます。そして、行事が多いので子供達の園での様子をたくさん見る事が出来ます。また、園にスイミングプールがあり、子供達が水に慣れてくれ、小学生になっても水泳の授業へスムーズに入れます。とても魅力ある幼稚園です!!
      やはり、伸び伸びと子供達自身の成長を一番に考え、行事などにも子供たち自身が工作したり絵を描いたり、何事にも積極的に取り組む姿勢が見られます。
      とにかく、みんな笑顔で明るく、保護者のみんなが先生と気軽に会話が出来るような雰囲気の幼稚園です。しかしその中でも、厳しいときには厳しくと、メリハリがついています。たくさんの行事があり、大変な中でも、お便りや細かな気配りも非常に良い対応をされていると思います。
      やはり何といっても、園自身がスイミングプールを持っていることもあり、泳ぐ楽しみや水への慣れ、小学生になっても水泳の授業にスムーズな流れで入り込む事が出来ます!!そして、スイミングをすることで子供達の身体も強く育ちます!!!
      門の外側にカメラ付きのインターホンがあり、中で対応する先生たちのスイッチ操作がないと、園の中に入れないようになっています!!その扉も解放後、閉めるとすぐにロックがかかり、内側からも解除ボタンを操作しないと扉が開かないというシステムで、セキュリティの事を良く考えられています。
      早岐駅より徒歩5分。駐車場も早岐駅に有料ではありますが、スペースもあり、バス停も徒歩1分もかからない場所にあります。小児科がすぐ目の前にありますので、何かあった時もすぐ対応できます!スーパーも近くにあり、買い物もでき、公園も近くにありますので、立地は最高です。
      自分自身の自己紹介から、子供の自己紹介まで、色んな話をすることで、保護者の横の繋がりが深くなり、またお茶会などで気軽な気持ちで参加できる。
      男の子、女の子、ブレザーです。
      自分自身が通園していた幼稚園で、とても慣れ親しんだ楽しい幼稚園でしたので、自分の子供も入れたいと思いました。
      たくさんありましたが、制服や体操服など、様々な物が幼稚園から無料でレンタル出来るため、最小限の費用で済むという素晴らしい幼稚園です。
      子供に名前などを聞くような簡単な面接内容でした。
      元気に、はきはきと答えるようにしました。
    2015-10-20投稿
      おこる時はしっかり怒って、褒める所はしっかり褒める園です。年中スイミングをやっているし、キンダースポーツも盛んな園です。
      挨拶を徹底しているし、姿勢にも厳しく教えています。子どもの自律を促すために、挨拶や律用を取り入れています。
      毎朝元気にあかるく挨拶してくれて、若い先生もベテラン先生もいてちょうどよい感じです。雰囲気が明るいいい園です
      延長保育は7時までやっていて、夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけるのでとても助かります
      玄関はしっかり施錠されていて、インターホンで呼んで開けてもらうシステムなので、とても安心できます。防犯もしっかりしています
      駐車場がないので、その点はやや不便を感じることもあります。しかし、そばに早岐駅があるので、交通の便はいいです
      お食事会などはよくあります
      ブレザーです。
      家から一番近かったからです
      給食袋に、お箸セット、ハンカチなどです
    2015-03-20投稿
      先生と気さくに話ができていた。お友達もたくさんできて、最初は不安だったが、この幼稚園を選んでよかった
      幼稚園の方針は、忘れてしまいましたが、特に問題もなく楽しい幼稚園生活を送れていたのではないかと思います。
      先生方は、明るく雰囲気は非常に良かったと思われます。先ほども入力しましたが、気さくに話も出来ました。
      私の娘は、習っていませんでしたが、幼稚園にはスイミングスクールを併設していました。また、学童保育にも力を入れていました
      玄関には防犯カメラ、扉には施錠されていて、セキュリティ対策は十分だったと思います。
      近くに駐車場がなかったことが残念です。自宅からさほど遠くなかったので保護者が用事があるときは、徒歩にて訪問していました
      担任や園長先生からの話
      普通の紺色のスカート
      運動会、お遊戯会、遠足
      私立だったのでそれなりの金額だったかと思います。
      近所のお友達も通園していたし、自宅から近かったから
      特になかったと思います。