みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  早岐幼稚園   >>  口コミ

早岐幼稚園
(はやきようちえん)

長崎県 佐世保市 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      まず先生方が、みなさん笑顔で素敵な先生ばかりです。 子供らしく、のびのび生活させてくれますし、スポーツも盛んで。 いつも楽しく過ごしていました
      子供らしくというのがあり、教育だけではなく、遊びも熱心でした。 挨拶もきちんとさせ、周りの方とのコミュニケーションも大事にされています
      とにかく園長先生が素敵な方で、いろんな方に声をかけてくれます。 他の先生も笑顔で、毎日幼稚園が楽しく感じられるところです
      剣道を取り入れてくれてて、たくましだ、強さを学習できました。 なわとび大会もあり、 勉強だけではないところが、助かりました
      入り口には常にカギをかけるようにされています。 不審者情報は耳にしたことはなく、 安心して、登園できます
      立地場所が狭く、車での送迎が少し大変です。 周りにはたくさん家があり、時間がないときの送迎は少し困ります
      園長先生、担任の先生からの話、
      普通に女の子はスカートで、男の子はズボン
      運動会、なわとび大会、発表会など
      市の設定金額通りです
      見学に式、子供が楽しそうにしていたのと、お友達がかわいかった
      制服、運動着、その他歯ブラシなど