みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  広田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広田幼稚園
(ひろたようちえん)

長崎県 佐世保市 早岐駅 / 私立 / 幼稚園

広田幼稚園

2015年11月投稿
      園児だけでなく、親も教育しようとする園長先生がすばらしい。
      また、礼儀作法を大切にしています。
      子供と一緒に親も成長させる、という方針がよいです。
      私も含め、自分の親と一緒に住む人が少ないため、どうやって子育てをすればよいか、という悩みや気付かないことについて参考になる話をしていただけます。
      いつもテキパキして気持ちがよいです。1年目の新人がクラスを持つことがあり不安になりますが、園長含めベテランの先生がフォローしてくれます。
      延長保育が一日100円(おやつ代と言ってました)。大変ありがたいです。19時まで預かってくれるので保育園のようです。
      園児が多いので園庭が狭く感じますが、それだけ入園希望者が多いということでしょうか。
      幼稚園バスの運転手が(シルバーですが)元自衛官なので安心です。
      園の前の道路が狭いため生活道路にならないし、飛ばす車もいないので安全だと思います。
      駐車場が近くにないのでイベントのときにちょっと不便ですが。。。
      子供の普段の生活やできるようになったこと、良かったことを先生が覚えており、よく話をしてくださります。
      運動会やお遊戯会は人数が多いので見るために努力が必要です。場所取りや子供の位置の確認など。いも掘りやサンマを食べさせたり、梅干を食べさせたり季節を感じさせるイベントがよくあります。
      幼稚園の説明会、見学、園長の話、近所の評判を聞いて決めました。また、近くのほかの園は自分の考えと少し違っていたこともあります。
      園長と保護者の面談がありました。
      特に用意はしませんでした。

子供の事をしっかりと考えて教育してくださっています。安心して預けられます。子供も先生の事を信頼しています。

子供だけではなく親もしっかりと教育ができるようなアドバイスもあります。子供と一緒に学んでいけ勉強になります。又、幼少期の過ごし方でこれからの性格や人間性が決まる事をしっかりと...

★★☆☆☆2.0
幼稚園での活動や行事などは平均的な内容で、レスリングや俳句や漢字教育や特殊なことを取り入れているような印象を持ちますが、何より「子どもが楽しんでやっているか」という点に重点を置いてみると、残念ながら評価できない現実があります。うちは女の子ですが、とある活動がトラウマになってしまいました。

【方...

広田幼稚園のコンテンツ一覧