諏訪幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

長崎電軌3系統 諏訪神社前
長崎電軌4系統 諏訪神社前
長崎電軌5系統 諏訪神社前

詳細

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

諏訪幼稚園の口コミレビュー

【総評】
スクールバスはないですが、送迎の時間が取られる事がないのでその分自由遊びを思い切りさせてくれ、畑での野菜造りや遠足での体力造りなど基盤をしっかり作ってくれる素敵な所です

幼児教育の自由にのびのびと、体験を通して感受性や感性を豊かにするという取組が常に意識して行われており。お茶会など日本の文化にも触れています

子供たちの目線につねに立ち一人一人を大事にしてくれます。厳しすぎる先生もいますがとてもバランスがいい先生達ばかりで安心して子供を預けられます

SIという知能教育があり、全国的にみてもレベルが高い実績を持っているるので塾にいかなくても基礎ができている子供が多いそうです

門は電子ロックで施錠されており開閉が自由にはできないようになっていますので不審者がきても高い塀で守られています。

送迎バスがなく、100段近くある長い階段の頂上にあるので送迎が大変ですが体力もつき、親子の運動にもなっています

担任が行うクラス会や園児父母対象での総会で園長先生のお話などがあります

女の子も男の子も紺色のセーラーに紺色のハイソックスです体操服は短パンで長ズボンはありません

敬老の日前の敬老祭やちのわくぐりなど独特な行事があります

私立幼稚園平均の2万5千円~3万円以内です

自然の中でのびのびと・・・人数も丁度よく、色々な行事や体験で子供の感性が豊かになればと思い

絵本バッグ・シューズ入れ・雑巾・ランチョンマット・お弁当袋・コップ袋・お着替え袋等

諏訪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
静と動の活動がバランスよく、園の中に農園もあり、子供達がいろいろな野菜を育てています。神社行事にも参加するなど、いろいろな体験をすることができる園です

子供の事を考えた教育方針だと思います体をおもいっきり使う活動をしたかと思うと、次は集中して絵画を描いたり、子供の可能性を引き出して頂けると思います

毎日笑顔で子供達を迎えてくれます。保育だけでなく、農園作業もされるある意味パワフルな先生方だと思います

延長保育もあり、夏休み中に夏期保育があり、素麺流しやスイカ割り等子供達にはとても楽しみの行事です共働きの方にも安心な夏休み、冬休み、春休みも預かり保育があります

園の入口にはインターフォンがあり、そこで名前を言わないとロックが解除になりませんまた、避難訓練もあり子供達も避難経路を理解しているようです

諏訪神社の敷地内にあり、アクセスは良いと思います路面電車、車、バス、徒歩で毎日楽しく通園しています

クラス会は年に3回程度だったと思います担任や園長先生からの話、保護者同士での意見交換

セーラー服にボックスプリーツのスカート、ズボンです

年長は毎月茶道があり、お泊まり保育もあります遠足が5回程度、運動会、長崎くんちの稚児行列参加、お遊戯会、クリスマス会等沢山の行事があります

市内中心部にありながらも自然豊かで先生方の対応もよく、子供達が食物アレルギーがあったので、毎日お弁当という食に関して安心がありましたm

諏訪幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

諏訪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています