みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  世知原保育園   >>  口コミ

世知原保育園
(せちばるほいくえん)

長崎県 佐世保市 左石駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長崎県

世知原保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 2 / 180園中
    2014年07月投稿
      とてもすばらしい保育園です。躾もきちんと教えてくださり、楽しむところは楽しみ、メリハリのしっかりしている保育園です。
      みんな仲良く、明るく、でも、躾はしっかりとしています。毎日いろんなことが学べ、のびのびと育てました。
      どの先生もおもしろく、厳しく、運動会の盛り上がりはすごかったです。毎年のよさこいの衣装作りもすばらしかったです。
      とにかく太鼓がすごいです。演芸会みたいなのとは違い、小学生前の子がよくここまで出来るなというくらい、息をひそめて見入ってしまうくらいすごいです。
      教室はきれいですし、トイレも子供用がありました。子どもの排泄訓練はしやすいと思います。が、セキュリティ的には、きちんとしてあるのかはわかりません。
      とても静かで、車の通りも少なくてよいのですが、冬になると雪が積もりやすく、前日から不安に過ごすことが多々ありました。
      在園中一度もありませんでした。
      運動会、クリスマス会、遠足、納涼会などがあります。
      厳しくしてもらえると聞いたからです。

保護者 / 2009年入学
      しつけもしっかり教えてくださり、遊ぶときは目いっぱい遊ぶなどメリハリのある園で、子どもがのびのびと育ったからです。
      年少から太鼓を教えて下さり、忍耐力が身についたと思います。クッキングや芋ほりなど行事も充実しています。
      とても元気で明るく、屈託のない先生ばかりです。話しやすく、相談もしやすいです。特に運動会が盛り上がります。
      おむつも園内は布でしてくださり、おむつはずれも早いと思います。太鼓の指導が特に魅力で、保育園生とは思えないほど上手になります。
      とてもきれいで、季節ごとの装飾もかわいらしいです。ただ、園庭が狭いので、もう少し広ければ・・・と思いました。
      世知原の街中にはありますが、冬は必ず雪が降り、別世界のように積雪し、車の運転がかなり怖いです。数日ですけど。
      特にないように思います。
      運動会、芋ほり、納涼会
      太鼓をさせたかったため

長崎県佐世保市の評判が良い保育園

世知原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、世知原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
世知原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

ゆりかご保育園
私立 / 佐世保市 左石駅
おはしほいくえん
私立 / 佐世保市 吉井駅
認定こども園ぽっぽ保育学院
私立 / 佐世保市 泉福寺駅