みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  飛子保育園   >>  口コミ

飛子保育園
(とびこほいくえん)

長崎県 雲仙市 愛野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長崎県

飛子保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 2 / 179園中
    2020年09月投稿
      少人数の保育、教育で子ども達の事を考えて頂いて活動されています。園長先生の愛情で保護者も子育てを楽しみながら子どもと一緒に成長している事を感じます。
      園長先生を中心にとても元気の良い先生達です!子ども達とのふれあいを大事にされていて、熱心に素晴らしい体験をさせて頂いています。個人個人に細やかに指導されています。最高の保育園です。
      若い先生からベテランの先生達まで幅広く配置されていて、皆さんとてもチームワークが良くてレベルの高い保育を展開されていると思います。
      絵画活動は凄いです。全国レベルでしょう。水泳教室や琉球太鼓はみんなの楽しみですね。学習の教材もなかなかだと思います。全て無料です。
      園庭が広くて、子ども達はのびのび楽しんでいます。遊具も豊富です。運動会も園庭であります。
      国道から少しはいっているので良い立地です。地域の真ん中に有るので中心的な存在です。
      みんなで強力しあってる感じですね。楽しんでます。保育園で準備してもらえるので子ども達の成長を見たり、一緒に楽しんでます。
      運動会、お遊戯会以外にも色々な行事があります。夏まつりや遠足他楽しいものばかりですよ。
      朝の7時から夜の7時までです。休日保育もあります。休日保育が給食付きで500円です。出席日数によって返金が有るので、ほぼ無料です。
      ズバリ園長先生と主任の先生の人柄です。家からは離れていますが、家の近くの幼稚園や保育園とは中身が違いますね。

保護者 / 2008年入学
    2018年06月投稿
      どこの保育園よりも素晴らしいのは園長先生の子供たち、保護者、保育園に携わる人たちへの思いの強さ、それを理解している先生たちのサポ-トだと思います。日々のすべての活動に心がこもっています。飛子保育園以上の保育園はないと思います。飛子保育園で良かったと心から思います。
      一人一人に寄り添った保育、子供たちの思いをしっかり受け止めてみんなが仲良く、元気よく、笑顔があふれる保育園を目指していらっしゃっいます。子供を通して親も成長していくことを熱く話してくださいます。
      園長先生と主任の先生は経験豊かです。いろいろな相談をいつも心から聞き答えてくださいます。その姿を見て先生方もベテランから若手まで努力されています。雰囲気が最高です。
      絵画活動はく全国レベルでしょう。どの絵画展でもいつも最高の賞を取られています。うちもたくさんいただきました。子供の思いを大切にしていただいているからあんなに楽しさが伝わる絵画が描けているのだと思います。地域を巻き込んだ行事がたくさんあります。いつも笑顔で楽しんでいます。
      遊具は充実しています。施設は古いですが、主任の先生を中心にいつもきれいに整理されていてとても楽しいです。誰でもいつでも行けるオ-プンな保育園なので逆に安全だと思います。
      園長先生が運転されている無料の送迎バスが運行しているのでとても便利だと思います。

長崎県雲仙市の評判が良い保育園

飛子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、飛子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飛子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

串山保育園