みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園女の都幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園女の都幼稚園
(にんていこどもえんおんなのみやこようちえん)

長崎県 長崎市 長与駅 / 私立 / こども園

体を使った遊びが多い園です

園庭だけでなく裏山で遊ぶ中で、自然と触れ合いながらのびのびと過ごせる園です。給食も無農薬野菜や玄米などこだわりのあるメニューです。
      算数やひらがななどの先取り学習をさせず、とにかく体を使って遊ぶ中に学びがあるという方針です。脳の発達を促すリズム体操を毎日しています。
      若い先生が多いですが、皆さんとても明るく熱心です。送り迎えの際、よく園での様子を教えてくださいます。
      週に4日、16時まで全員参加の延長保育があります。有料ですが早朝あずかり、夕方預かりもしてくれるので、働いているお母さんはよく利用されています。
      最近耐震対策のため改修されたばかりです。園庭だけでなく裏山や畑もあり、子どもたちが遊ぶ場所がたくさんあります。
      山の上にありますが、バス停は近いです。ただ車を停められる場所が少ないので、車で送り迎えする方は譲り合いが必要になります。
      担任や延長からの話の他、主に保護者参加のイベントの打ち合わせなど。
      運動会、遠足、夏祭り、おもちつき、クリスマス会
      とにかく家から近いこと。自分が卒園生で思い入れがあったため。
      一応面談があり、園長と子どもが会話するのですが、その内容によって合否が振り分けられることはないようでした。
      自分の名前や好きな食べ物、動物が言えるくらいの練習をしました。

若...

自然の食事を大切にして、子供の教育方針は身体作りで足の土踏まず作りして、そのためにも裸足で思っおもいっきり遊び、遊びのなかから人間性を高めています。

子供の教育で裸足でめいっぺい自然で遊ばせ、自然食を大切にしています。そのなかから子供の協調性や自律性を大切にしています。

【先生】...

認定こども園女の都幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園第二女の都幼稚園
私立 / 長崎市 長与駅
認定こども園みのりが丘幼稚園
私立 / 長崎市 若葉町駅
認定こども園上長与こども園
私立 / 西彼杵郡長与町 長与駅