みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  城山保育園   >>  口コミ

城山保育園
(しろやまほいくえん)

長崎県 長崎市 平和公園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長崎県

城山保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 2 / 179園中
    2015年07月投稿
      なんといっても愛情をいっぱいに保育してくださるとても素敵な保育園です。
      こじんまりとした小さな保育園ですが、先生方みなさんが優しく園児一人一人に目が届く雰囲気です。なんといっても給食やおやつへのこだわりがすごい。お米やお野菜などの素材はもちろんお味噌お醤油もグリーンコープなどで注文してカラダに良いものを使っています。おやつも手づくりです。昆布、にぼし、乾パンなどアゴや歯に良いものも取り入れてくれてます。
      リズム遊びでカラダも鍛えてますので運動ができる子になります。
      愛情たっぷり。
      お友達との関わりかたなどを優しく教えてくださいます。大きなクラスになると制作も増えていろいろできるようになります。元気いっぱい!
      公道から直ぐに園に入ることができます。カギ付きの大きな門はありますがもう少し厳重な警備を望みます。

こどもたちのことをいちばんに考え、こどもたちのためにどうすればいいかを保護者と保育士一緒になって考えてくれる素晴らしい保育園です。
      具体的にいうと
      こどもの成長のために一年中はだしです。たくさん運動をします。てづくりで美味しいごはんは調味料にまでこだわり一切の手抜きをゆるしません。本当に愛情たっぷりに接してくださる先生がたで保護者との関わりもだいじにしてくださります。
      年齢にあった接し方をしてくださいます。こどもたちが喧嘩をしていても両方の言い分をじっくりゆっくり聞いてくださいます。少し大きくなるとやれることをできるかなぁ?と優しく誘導しながら色々なことをさせてくださいます。小さなクラスにはベテランの先生、大きくなると活動も多いため若手の先生がよくみてくださいます。園長先生、主任さんがとても素晴らしいかたです。
      身体をよく使います。刺激がたくさんの毎日です。のびのびとした教育です。
      2017年に念願の建て替えにより、セキュリティもバッチリです。監視カメラもつきました。入り口も大きなもんに鍵がついてます。安心できます。
      住宅地のなかなのですが車も横付けで大丈夫です

長崎県長崎市の評判が良い保育園

城山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

友愛社会館幼稚園
友愛富士見町保育園
私立 / 長崎市 平和公園駅
幼保連携型認定こども園ひかり幼稚園