みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園みのりが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みのりが丘幼稚園
(にんていこどもえんみのりがおかようちえん)

長崎県 長崎市 若葉町駅 / 私立 / こども園

雰囲気が良い。明るい。読書の習慣がつく。

先生方が、子供達一人一人を良く見てくださっている。対応が早い。環境もとても良い。卒園生の子供の入園も多い。
      遊びを通して健康な子どもを育てる。色々な経験を通して豊かな心を育む。就学前の教育に力を入れる。上の子供たちも、この教育のおかげで、ぐんぐん伸びている。
      園長先生をはじめ、先生方の笑顔、気配り、気付きが素晴らしい。保護者との連絡も、連絡帳、お手紙、電話など、密にしてくださる。子供の事を第一に考えて下さる。
      体操、リトミック、絵画制作は、専門の非常勤講師が指導して下さる。考える力を育てるため「SIあそび」を28年前から導入されている。延長保育も充実しています。
      昨年度新園舎になり、明るく子供達の様子も良くわかる作りになりました。ホールも広くなり、伸び伸びと活動できるようになった。より一層良くなった。
      小高い丘の上にあり、環境がよい。いざというときは、地域の避難所にもなっているので、安心安全。
      担任の先生から子供たちの様子を話して下さる。行事での、保護者の係決め。
      遠足、運動会、芋掘り、保育発表会
      親が卒園生で、とてもよかったから。
      園長先生との面談。アレルギーの有無。
      きちんと挨拶ができるように、教えていた。

降園時間が15:00なので、共働き家庭でも通いやすいです。平日や長期休暇中の預り保育も充実しています。

SI教育を実施している。また保育時間中に希望者には課外クラスもあります。習い事など園にいる時間に行いそのまま通園バスで帰ってこれるのですごく助かります。

若い先生か...

★★☆☆☆2.0
先生の質が年々低下している。中には保護者と話していたら子供が話しかけても無視する先生もいました。友達か?という先生もいて、ベテランの先生はどんどん現場からフェードアウトしており、2人目は違う園へしました。掃除も園児が多いので、園舎は綺麗なのに汚かったです。年中からは先生1人に対し、30人の園児で、イ...

近隣の保育園の口コミ

アットフォーム
保護者|2011年

長崎南山認定こども園
(長崎県・私立)

認定こども園みのりが丘幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園女の都幼稚園