みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  長崎南山幼稚園   >>  口コミ

長崎南山幼稚園
(ながさきみなみやまようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

評判
長崎県

(4) 長崎県内10 / 57校中

2015年11月投稿
      広い園庭や砂場があり毎日のびのびと遊べます。
      先生方が雨の日でも楽しい事をいろいろ企画して下さいます。
      カトリックの幼稚園で、お祈りなどもあり、心豊かな生徒を育ててくれています。
      決まり事もしっかりとあり、子供たちが毎日過ごしやすいように考えてあります。
      いろいろな個性の先生方がいましたが、みんな優しくて、男の先生もいらっしゃって、ダイナミックな遊びやサッカ-などとことん子供に付き合って下さいます。
      朝のお預かりや延長保育があるので、働いているお母さんにとっても、安心してお仕事できる環境だとおもいます。
      耐震工事や必要に応じてこまめに修理などをして下さるから安心です。
      警備の人が常駐しているから防犯の面でも安心です。
      表通りからは少し中に入ったところにあり、幼稚園に着くまでに少し坂があるので、少しきついです。車で送迎する人にとっては、駐車場もあるので、その点では便利だと思います。
      園での子供達の様子や園での決まり事などを丁寧に教えて下さったり、保護者同士の意見交換などもあるのでその辺はすごく安心です。
      ブランドの制服で、男女とも良いところのお坊ちゃんお嬢さんという感じで、動きやすく、自慢の制服でした。
      聖母祭やクリスマス会などカトリックならではの行事や、盛大なバザ-などこの園ならではの楽しい行事がたくさんあります。
      すごく高額と思われていますが、実はその他の幼稚園と変わらないくらいの価格設定です。
      子供とお遊び会に行っていて、子供が先生と仲良くなり、ぜひこの幼稚園に通いたいと言ったので。
      面接して入園が決まった後にパンフレットを渡されます。手作りで用意しないといけない袋ものなどが、サイズが細かく決まっていたのが、大変でした。
      簡単な親子面接だけでした。
      名前や年齢をはっきり言えるくらいにしか対策していませんでした。

雰囲気がよく、子どもたちがのびのびと遊んでいます。行事の時に先生方が熱心で、完成度の高い行事ができていて、子どもたちにとても良いとおもいます。
      キリスト教の精神に則っています。教会で集まりをすることもありますが、子どもたちが静かに待つことができていて、良い教育と思います。
      先生方がとても熱心に教えてくれていて、信頼しています。挨拶もはきはきとされていて、子どもたちの良いお手本になっていると思います。
      英会話や体操の時間もあり、いろいろな能力が身につけられると思います。しっかりとした子どもになると思います。
      園の入り口にガードマンさんがいて、安心して子どもを預けることができます。園庭も広く、子どもたちが遊ぶのに十分なスペースがあります。
      路面電車やJRの駅、バス停からも近く、アクセスはとても良いです。駐車場もあるので、車で行くこともできます。
      先生からの話と保護者同士の話し合いがあります。
      紺色の上着と、ポロシャツで登園することが多いです。
      運動会、遠足、ファミリーデーがあります。
      詳細はホームページがあるので、確認できます。
      落ち着いた雰囲気と園庭の広さ、先生の様子です。
      詳細はホームページに書いてあると思います。
      簡単な面接だけでした。
      特に対策はしませんでした。
      しっかりとして、落ち着いた子に成長していくと思います。のびのびとした雰囲気も好きです。家族のようにあたたかい環境で成長することができます。
      キリスト教の精神に基づいた他者を思いやる心が育つと思います。教会で学年集会や行事を行い、そのときには子どもも静かにすることができ、落ち着いた子どもになると思います。
      みなさんはきはきとしていて、かつしっかりとした先生が多いです。行事もてきぱきと先生方が主体的に率先して行われていて、信頼できます。
      体操や英語教室もあって、毎日楽しく過ごすことができます。朝や夕方などは延長して預かってもらうこともできるので、安心です。
      入り口にガードマンがいるので安心です。入り口からも園までは階段があり、かつ教会や小学校とも隣接しているので、職員の方も多く、安心です。
      バス停や駅からも近く、駐車場もあります。隣接して小学校があるのでグラウンドや体育館を借りることもできて広々としています。
      担任や園長先生からの話のほか、保護者同士のディスカッションがあります。
      上品な感じで好感が持てます。
      運動会、遠足、夏祭り、秋にはバザーがあります。
      ホームページに書いてある通りで、一般的な額と思います。
      家から近く、遊んでいる子どもたちの様子ののびのびしていたため。
      一般的な幼稚園で必要なもので、特筆するものはないです。
      志望動機などで一般的な会話でした。
      特には準備をしませんでした。
    投稿者ID:51949
      聖母祭やクリスマス会など、カトリックならではの行事もあり、園庭も広く、楽しい幼稚園です。お弁当の日が多いのが少し残念。
      神様にまもられて心も体も元気に育てるという理念をもっています。先生方もそういう思いで教育されています。子ども達も行事などでその理念を感じながら成長いていきます。
      すごく面倒を見て下さる素晴らしい先生や男性の先生もいてすごく良いのですが、たまに子供にはきびしすぎる先生もいます。園として先生の教育に力を入れていけばもっと素晴らしいと思います。
      全般において安心してまかせられる園かなと思います。延長保育は、金額が高い上にお迎えに行かないといけないのが残念。
      耐震工事や警備員の常駐などで子ども達が守られています。定期的に点検や補修工事もしています。
      少し入った所にあるので、車の心配がなく広々と遊べて良いと思います。駅や電停からは少し遠いので不便を感じる人もあるかもしれません。
      普段の子供達の様子を担任の先生から報告を受けたり、ランチ会での保護者の交流もあります。
      おしゃれでスマ−トな感じ。ブランドのジャケットとスカ−トor半ズボン
      聖母祭、クリスマス会、お泊り保育、運動会、バザ−があります。
      入園料は40000円くらい、制服等の備品をそろえるのに50000円以上かかったと思います。
      お遊び会に行き子どもが気に入ったので。
      レッスンバック、体操服いれ、コップいれ、ランチョンマット、お弁当箱入れなど手作りで用意しないといけない。
      面接のみ。形式的に行うが落ちた人を聞いた事がない。
      特になにもしていない。