みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  大園幼稚園   >>  口コミ

大園幼稚園
(おおぞのようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      近所に幼稚園はたくさんありますが、大園幼稚園は少人数です。その分先生が子どもたちをよく見てくれますし、アットホームな雰囲気です。 ペーパードライバーの私でもお迎えに行きやすい立地です。まだ通って間もないですが、十分満足しています。
      教育面では、勉強についてはほぼ無いです。 遊びを通じて社会性を身につけるという方針のようです。私としては、少し読み書きも教えてもらえると良かったかなと思います。
      若い先生が多いです。みなさん明るくて優しい雰囲気です。保護者としても話しやすく、相談しやすい先生達です。
      読み書きなどの勉強はありませんが、週に一回体操教室の先生が教えにきてくれています。 さらに月に一回、J1のサッカーチームの方が教えに来てくれています。男の子は楽しそうです。
      幼稚園を出るとすぐ道路です。 一応出入り口のフェンス(?)にすぐ開かないように工夫はしているのですが、完璧かといえばそうでもないような気がします。
      バス通り、隣がコンビニ、住宅街です。 普段はバス通学ですが、私がペーパードライバーなので急なお迎えなどは歩いて行ける距離で助かります。
      特にありません
      遠足、運動会、バザー、お遊戯会、芋掘り遠足など
      月謝24000円、年末に市からの補助があるので1~3月分はそこから差し引きして払わないことになっています。 他の幼稚園より安いと思います。
      少人数でよく見てくれそう、歩いていける距離