みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  長崎女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

長崎女子短期大学附属幼稚園
(ながさきじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

評判
長崎県

(6) 長崎県内3 / 56校中

2016年04月投稿
      短大との併設なので運動場も広く駐車場もたくさんあるので車で行事などがあるときに行きやすい。年間を通していろんな体験行事があるので子供ものびのびといろんな体験ができる。
      挨拶なども強制ではなく園長先生をはじめ一人一人の名前を憶えていて挨拶してくれるので自然と習慣が付いてくる
      若い先生と年配の先生がバランスよくいらっしゃるのでいろんな子育てについての相談もしやすく明るい先生が多い
      強制するのではなく一人一人に合わせた教え方とのびのびした教育で子供も楽しく喜んで登園できるとおもう。
      入り口から園までの距離もあり普段はちゃんと門扉を閉めるなど徹底されているのと定期的な防犯訓練が行われているので子供も防犯意識が身に付く
      山手の方ではあるが自然も多く駐車場がとても広いため急な用事などでも車でも行きやすく止めやすい。地域住民の方の協力もいい方だと思う
      必要以上に親同士がべったりするのではなく明るいさっぱりしたお母さんが多いのでトラブルも一度もなく とても楽しい
      普通の白のブラウスに紺のパンツ
      夏祭りや運動会・遠足など必要以上に多いわけではないので親も都合が付けやすく参加しやすい
      低所得の方や兄弟がいる家庭は補助があるようだが私立の保育園なので規定通りだと思う
      見学に行き園長先生の説明と印象もよく広くのびのび通えるとおもったから
      一般的に幼稚園に通う標準的なものだと思う
    2015年11月投稿
      1クラスに3名の担任の先生がいるため、余裕をもって教育していただいているように感じ安心しています。毎日が楽しいようで、先生お友達・バスの運転手の方のお話を毎日しています
      1クラスに3名の先生が担任となり、手厚く教育していただいています。自主・自立も方針にあるため、家で教えていないことが、目に見えてできているので驚きです
      園長の人柄もいいようで、先生の雰囲気がよく感じます。子供を向いて教育してもらっている雰囲気を感じます
      のびのび教育していただいてるようです。反面しつけも徐々にしていただいているようで、びっくりしています
      閑静な場所なので不審者が入ってきにくいと思います。先生の人数も多いので入ってきても対応はできると思います
      家から少し遠いので、やや不便ではありますが、園の通学バスがあります。楽しそうに毎日バスの中のことも話すのでいい経験と思います
      担任や園長からの話あり
      男の子・女の子ともに冬紺色の、夏水色の制服です
      お誕生会が毎月・運動会・遠足など
      毎月23000円です
      運動場など設備も整い気に入りました
      ネットにものっていますが、制服と入園料37000円
    2014年12月投稿
      全体の雰囲気も良く園長先生も先生方も明るく適切な指導をしてくれる。いろんな年間行事があり大人も子供も楽しめながら成長できる
      一人一人の個性に応じた適切な指導と親身になって子供と向き合っていただけるので安心して子供を任せられる
      園に向かうと園長先生はじめすべての先生が気持ちの良い明るい挨拶をしてくれ子供の名前もすべて覚えていてくれる。
      無料ではないがお預かり保育を夕方までと夏休み・冬休みなどもしてくれるので仕事をしていたり急な用事などの時でもも助かる。
      園の入り口までの距離とか頻繁に行われる訓練などを適切にしていただけているので安心して子供を任せられると思う。
      街の方ではないことは少々不便ではあるが車で行きやすく駐車場も広いので運動会や年間行事以外の時などでも車で幼稚園まで行きやすい。
      親睦会や・授業見学・親子体操・ファミリーフェスタ・夏祭り
      紺色のセーラーの上着と白シャツ・紺のズボン・紺の帽子で夏は麦わら帽子
      運動会・遠足・親子体躯教室・夏祭り
      保育料は家庭によって補助などもあるので分からない
      見学に行ったとき園の雰囲気や先生が挨拶も明るく楽しそうだったため・
      お荷物バック・靴入れ・遊び靴・ランチマット・コップ入れ

一年を通して季節を感じる行事が多く健康面を考えた運動などもあり親もいっしょになって楽しめるので良いと思う
      芋ほりやミカン狩りバスハイクなどいろんな体験を通して子供を強くたくましく育ててくれるので安心できる。挨拶などの習慣もきちんとしてくれる
      いつ用事があっていっても挨拶もどの先生も丁寧で明るく元気が良くよく目をいきとどかせてくれるので安心できる
      無料ではないがいろんな預かりのシステムがあるのでいろんな状況でも対応してくれるので仕事をしていても助かる
      いろんな先生がたくさん参加して定期的に防犯訓練などや指導などをしていてとても安心できる
      街から少し距離があり中心地ではないが駐車場も広く運動会でもおじいちゃんおばあちゃんなども車で来れるので安心できる
      役員さんや先生・園長先生からの話
      紺色のセーラー・半ズボン
      運動会・夏祭り・親子レクリエーション
      私立の幼稚園なので36000
      広くて先生などもみな優しそうだったので
      ランチマット・靴入れ・お道具入れ・コップ入れ
      遊ぶ、学ぶを園生活に取り入れ、教育してくれています。悪いことをしたときには、きちんと注意してくれて、子どもたちの様子をよく見ている。園での様子をよく教えてくれるので安心して預けている。
      のびのび わくわく ココロの愛育をモットーに人間としての基礎がつくように育ててくれていると思います。
      先生方全員挨拶してくれるし、気軽に話ができる良い雰囲気です。先生方は担任ではなくても、子どもたちの名前を呼んでくれて、よく声をかけてくれるので安心します。
      季節の行事をたくさん取り入れて季節感を子どもたちに教えてくれている。野菜作り、収穫、クッキングなど なかなか家ではできないこともさせてくれているます。
      先生方が全員、セキュリティーの時計をしていて何かあった時は各自の時計のボタンで園内にサイレンが鳴るようになっている。防犯訓練、防災訓練、交通安全教室など定期的に行われ、子どもたちに教育し、守られています。
      高台にあり、環境は良い。バス停も目の前でいいのですが、バスの便が少なく、バスで行くには不便だと思うこともある。
      各クラスの保護者の親睦会
      セーラーカラーの上着、半ズボン
      運動会、遠足、ファミリーフェスタ、夏祭り
      32000円ぐらい。
      園庭解放に何度か遊びに行き、雰囲気が良かったから。
      手拭きタオル、お荷物バッグ、
    2014年07月投稿
      先生方のにこやかさと対応もよく子供がのびのび育っていた。いろんな体験が目白押しで親も大変ではあったがとても良い経験ができた。
      芋ほりやミカン狩り・野菜つくりなどの行事が常にあり、命や食育に対してとても一生懸命に取り組んでいると感じた。
      すべてのクラスの先生がにこやかで挨拶もよくされるし、いろんなことに対して一生懸命さがうけとれた。他のクラスの子供でもよく名前を憶えていると感心した。
      バス美術館や科学館に行く体験や芋ほりやミカン狩り野菜を育てたりと普段体験できないようなことをたくさんさせてくれるのでありがたかった。
      全体的に清潔感がありプールも体育館も広く体育館も清潔で先生方がいるお部屋から目の行き届くつくりだとおもう。侵入者に対してもよく見える場所に職員室があるので安心できる。
      山手のほうではあるが車でも行きやすく駐車場も広いので交通の便はかなり良く運動会や行事ごとなどでも家族での移動がとても楽だと感じた
      先生からのお話他親だけの懇親会
      紺色の上着と半ズボン・夏は水色のセーラに麦わら
      運動会・夏祭り・親子レクリエーション・ファミリーフェスタ
      35000円(バス代1500)
      園自体も広くいろんな体験ができそうだったので
      バック・ランチマット・外遊び靴・水稲・お弁当箱