みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  長崎女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎女子短期大学附属幼稚園
(ながさきじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

長崎県 長崎市 崇福寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心・安全あったかい園です

2015年11月投稿
      1クラスに3名の担任の先生がいるため、余裕をもって教育していただいているように感じ安心しています。毎日が楽しいようで、先生お友達・バスの運転手の方のお話を毎日しています
      1クラスに3名の先生が担任となり、手厚く教育していただいています。自主・自立も方針にあるため、家で教えていないことが、目に見えてできているので驚きです
      園長の人柄もいいようで、先生の雰囲気がよく感じます。子供を向いて教育してもらっている雰囲気を感じます
      のびのび教育していただいてるようです。反面しつけも徐々にしていただいているようで、びっくりしています
      閑静な場所なので不審者が入ってきにくいと思います。先生の人数も多いので入ってきても対応はできると思います
      家から少し遠いので、やや不便ではありますが、園の通学バスがあります。楽しそうに毎日バスの中のことも話すのでいい経験と思います
      担任や園長からの話あり
      お誕生会が毎月・運動会・遠足など
      運動場など設備も整い気に入りました

全体の雰囲気も良く園長先生も先生方も明るく適切な指導をしてくれる。いろんな年間行事があり大人も子供も楽しめながら成長できる

一人一人の個性に応じた適切な指導と親身になって子供と向き合っていただけるので安心して子供を任せられる

園に向かうと園長先生はじめすべての先生が気持...

長崎女子短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あたご保育園
レデンプトール幼稚園
長崎玉成幼稚園