みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  長崎女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

長崎女子短期大学附属幼稚園
(ながさきじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

長崎県 長崎市 崇福寺駅 / 私立 / 幼稚園

長崎女子短期大学附属幼稚園 口コミ

(8) 長崎県幼稚園ランキング 29 / 112園中
    2015年11月投稿
      1クラスに3名の担任の先生がいるため、余裕をもって教育していただいているように感じ安心しています。毎日が楽しいようで、先生お友達・バスの運転手の方のお話を毎日しています
      1クラスに3名の先生が担任となり、手厚く教育していただいています。自主・自立も方針にあるため、家で教えていないことが、目に見えてできているので驚きです
      園長の人柄もいいようで、先生の雰囲気がよく感じます。子供を向いて教育してもらっている雰囲気を感じます
      のびのび教育していただいてるようです。反面しつけも徐々にしていただいているようで、びっくりしています
      閑静な場所なので不審者が入ってきにくいと思います。先生の人数も多いので入ってきても対応はできると思います
      家から少し遠いので、やや不便ではありますが、園の通学バスがあります。楽しそうに毎日バスの中のことも話すのでいい経験と思います
      担任や園長からの話あり
      お誕生会が毎月・運動会・遠足など
      運動場など設備も整い気に入りました

親も参加できる行事が多いので、子供の成長や園での様子がすごくわかる。相談ごともしやすいし、園長先生も話しやすい
      豊かな学園環境のなかでたくましくやさしい思いやりの心を大切に育てるをモットーにしている。日常の五信を教えてくれる
      先生方はみんな明るく子供のことはもちろん、親の顔もすぐに覚えてくれる。挨拶もしっかりしているし、保育補助の方もみんな明るい
      年長になると字の練習を取り入れてくれて、近くの小学校との交流もしてくれる。
      日常の挨拶や後片付けの習慣や集団のルールを教えてくれる
      防犯・防災訓練はしょっちゅうしてくれるし、防犯カメラも設置されてます。子供達が登園したら防犯の為に入口を施錠してます。
      バス停の隣にあるので交通面では便利。隣が短大なので短大生が幼稚園に実習で遊びにきてくれる
      年に数回あるかと思います。自己紹介やお弁当をみんなで食べて親同士も仲良くできる機会を作ってくれる
      親子歓迎遠足や夏祭り、ファミリーフェスタなど親子で参加する行事が多い
      園は8時半から14時です。延長保育は15時から18時まで出来ます。18時まで400円です
      未就学園児にわくわくクラブというお遊び教室があります。そこで子供もお友達ができるし、園庭の遊具がアンパンマンなので子供は大喜び。

全体の雰囲気も良く園長先生も先生方も明るく適切な指導をしてくれる。いろんな年間行事があり大人も子供も楽しめながら成長できる
      一人一人の個性に応じた適切な指導と親身になって子供と向き合っていただけるので安心して子供を任せられる
      園に向かうと園長先生はじめすべての先生が気持ちの良い明るい挨拶をしてくれ子供の名前もすべて覚えていてくれる。
      無料ではないがお預かり保育を夕方までと夏休み・冬休みなどもしてくれるので仕事をしていたり急な用事などの時でもも助かる。
      園の入り口までの距離とか頻繁に行われる訓練などを適切にしていただけているので安心して子供を任せられると思う。
      街の方ではないことは少々不便ではあるが車で行きやすく駐車場も広いので運動会や年間行事以外の時などでも車で幼稚園まで行きやすい。
      親睦会や・授業見学・親子体操・ファミリーフェスタ・夏祭り
      運動会・遠足・親子体躯教室・夏祭り
      見学に行ったとき園の雰囲気や先生が挨拶も明るく楽しそうだったため・

2016年04月投稿
      短大との併設なので運動場も広く駐車場もたくさんあるので車で行事などがあるときに行きやすい。年間を通していろんな体験行事があるので子供ものびのびといろんな体験ができる。
      挨拶なども強制ではなく園長先生をはじめ一人一人の名前を憶えていて挨拶してくれるので自然と習慣が付いてくる
      若い先生と年配の先生がバランスよくいらっしゃるのでいろんな子育てについての相談もしやすく明るい先生が多い
      強制するのではなく一人一人に合わせた教え方とのびのびした教育で子供も楽しく喜んで登園できるとおもう。
      入り口から園までの距離もあり普段はちゃんと門扉を閉めるなど徹底されているのと定期的な防犯訓練が行われているので子供も防犯意識が身に付く
      山手の方ではあるが自然も多く駐車場がとても広いため急な用事などでも車でも行きやすく止めやすい。地域住民の方の協力もいい方だと思う
      必要以上に親同士がべったりするのではなく明るいさっぱりしたお母さんが多いのでトラブルも一度もなく とても楽しい
      夏祭りや運動会・遠足など必要以上に多いわけではないので親も都合が付けやすく参加しやすい
      見学に行き園長先生の説明と印象もよく広くのびのび通えるとおもったから

遊ぶ、学ぶを園生活に取り入れ、教育してくれています。悪いことをしたときには、きちんと注意してくれて、子どもたちの様子をよく見ている。園での様子をよく教えてくれるので安心して預けている。
      のびのび わくわく ココロの愛育をモットーに人間としての基礎がつくように育ててくれていると思います。
      先生方全員挨拶してくれるし、気軽に話ができる良い雰囲気です。先生方は担任ではなくても、子どもたちの名前を呼んでくれて、よく声をかけてくれるので安心します。
      季節の行事をたくさん取り入れて季節感を子どもたちに教えてくれている。野菜作り、収穫、クッキングなど なかなか家ではできないこともさせてくれているます。
      先生方が全員、セキュリティーの時計をしていて何かあった時は各自の時計のボタンで園内にサイレンが鳴るようになっている。防犯訓練、防災訓練、交通安全教室など定期的に行われ、子どもたちに教育し、守られています。
      高台にあり、環境は良い。バス停も目の前でいいのですが、バスの便が少なく、バスで行くには不便だと思うこともある。
      各クラスの保護者の親睦会
      運動会、遠足、ファミリーフェスタ、夏祭り
      園庭解放に何度か遊びに行き、雰囲気が良かったから。

一年を通して季節を感じる行事が多く健康面を考えた運動などもあり親もいっしょになって楽しめるので良いと思う
      芋ほりやミカン狩りバスハイクなどいろんな体験を通して子供を強くたくましく育ててくれるので安心できる。挨拶などの習慣もきちんとしてくれる
      いつ用事があっていっても挨拶もどの先生も丁寧で明るく元気が良くよく目をいきとどかせてくれるので安心できる
      無料ではないがいろんな預かりのシステムがあるのでいろんな状況でも対応してくれるので仕事をしていても助かる
      いろんな先生がたくさん参加して定期的に防犯訓練などや指導などをしていてとても安心できる
      街から少し距離があり中心地ではないが駐車場も広く運動会でもおじいちゃんおばあちゃんなども車で来れるので安心できる
      役員さんや先生・園長先生からの話
      運動会・夏祭り・親子レクリエーション
      広くて先生などもみな優しそうだったので

2014年07月投稿
      先生方のにこやかさと対応もよく子供がのびのび育っていた。いろんな体験が目白押しで親も大変ではあったがとても良い経験ができた。
      芋ほりやミカン狩り・野菜つくりなどの行事が常にあり、命や食育に対してとても一生懸命に取り組んでいると感じた。
      すべてのクラスの先生がにこやかで挨拶もよくされるし、いろんなことに対して一生懸命さがうけとれた。他のクラスの子供でもよく名前を憶えていると感心した。
      バス美術館や科学館に行く体験や芋ほりやミカン狩り野菜を育てたりと普段体験できないようなことをたくさんさせてくれるのでありがたかった。
      全体的に清潔感がありプールも体育館も広く体育館も清潔で先生方がいるお部屋から目の行き届くつくりだとおもう。侵入者に対してもよく見える場所に職員室があるので安心できる。
      山手のほうではあるが車でも行きやすく駐車場も広いので交通の便はかなり良く運動会や行事ごとなどでも家族での移動がとても楽だと感じた
      先生からのお話他親だけの懇親会
      運動会・夏祭り・親子レクリエーション・ファミリーフェスタ
      園自体も広くいろんな体験ができそうだったので

2020年03月投稿
      この園を選んで良かったと心から思っています。
      先生たちももちろん良い人ばかりですが、保護者の方も皆さん親切で話しやすい雰囲気があります。
      広い敷地でのびのびと過ごしながらも、あいさつ、しつけや防犯など教えるべき事を的確に教えていただけます。
      新人の先生からベテランの先生まで様々ですが、どの先生も担任している子供以外の名前を覚え、親の顔まで覚えている事にビックリしました。
      不満に感じたことは1度もありません。
      イベントが沢山あって子供たちも楽しみにしています。
      先生たちが防犯用の時計を身につけており、定期的に訓練も行われています。職員室が入り口にあり、鍵もかかっています。
      山の上なので車を持っているとあまり不便には感じないが、バスで来る方は大変そうだなと思う。
      年度の初めに親睦会があります。
      役員の方は最後に慰労会、年長最後は謝恩会があります。
      生活発表会、運動会、夏祭り、芋掘り、遠足、お泊まり保育、誕生会など
      10時から14時が基本。延長保育もあります。
      とにかく広い敷地、園長先生のお人柄、在園児が楽しそうに過ごしていたから

長崎県長崎市の評判が良い幼稚園

長崎女子短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長崎女子短期大学附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長崎女子短期大学附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あたご保育園
レデンプトール幼稚園
長崎玉成幼稚園