みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  松若幼稚園   >>  口コミ

松若幼稚園
(まつわかようちえん)

佐賀県 三養基郡みやき町 中原駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

TOP10

松若幼稚園 口コミ

(1) 佐賀県幼稚園ランキング 7 / 74園中
    2022年07月投稿
      優しい先生方のもと、楽しい遊びをたくさん取り入れてくださって、
      今通ってる息子がものすごく楽しそうに毎日笑顔で登園出来ているのは松若幼稚園だからだとおもいます!松若幼稚園には感謝しかないです。
      のびのびと自由な園です!
      外遊びの時間がおおく、子供も楽しんで通っています。
      お勉強の時間は少ないですが、お絵描きや物作り.粘土遊びなど室内での制作などの時間もしっかり取ってくれてます。歌が大好きな我が子が、手遊び歌など本当にさまざまな歌を覚えて帰ってくるので、園でたくさん歌ってもらってて本当に良い園だとおもいます。
      少人数なアットホームな幼稚園で、どの先生も子供達全員のことを把握してくれてて、担任の先生じゃない先生も園での様子を話してくださるので安心して預けれます。笑顔で明るい先生たちばかりで、強い口調の方や高圧的な態度だったり上から目線な話し方だったりする先生は1人もいません。どの先生も良い方ばかりです!
      園自体が自然豊かな場所なので、沢山の虫や植物と触れ合えるので子供達はすごく楽しそうです!近所にお花見にいったり、食育の一環で野菜を育てたり、近所の農家さんの畑で芋掘りしたりと自然と触れ合えることが一番良いところだと思います!

今年から園児さんが増えて園庭は少し手狭かなと感じますが、来年度には新しい校舎に新しい庭園になるので少しの期間我慢すれば良いだけなので許容範囲内かなと思います!
      セキュリティ面は、手作りの簡易的な門でお寺の一角なので入ろうと思えば誰でも入れそうなので少し不安ですが、先生方や特に園長先生が目を光らせているので大丈夫かな…!?
      みなさん園バスか車での送り迎えの方が多い印象です!園バスも家の前まで送迎してくれるのですごくありがたいです!
      車での送り迎えは園に1番近いところは道が細く離合ができないので大変です!
      大きい車は園の少し先の駐車場に停めて歩いて送迎するかたちになるので、下の子がいたりすると少し大変です!来年度から新しい校舎になれば、駐車場の場所も今とは全く違う場所になるため、便利になるかなとおもいます!
      昨年は満3歳児で少ししかおらず、今年度は園の建て替えのため父母会が中止のためはっきりとはわかりませんが月に一回の話し合いだったと思います!
      今年は父母会中止のため、なにかあれば父母会経由ではなく直接先生からLINEがきます!
      運動会.発表会.2ヶ月に一回金曜日にお誕生日会(保護者参加)、芋掘りや母の日などのちょっとした行事は全て金曜日に設定されてます!
      発表会など衣装はすべて先生方で作ってくださるので親は何もすることがないのですごく楽です!先生方はすごく大変だと思いますが……
      8時~9時半までに登園
      14時半~15時半まで降園
      預かり保育18時まで
      長期休みも預かり保育あります!
      家の近所で、のびのびとした園であること!引越し後の途中入園だったためクラスに空きがあることと、オムツが取れてなかったためトイトレをしてくれるという理由で、最終的には見学に行って先生方の雰囲気と子供達が楽しそうだったのが決め手になりました。
      入園試験はありませんでした!

佐賀県三養基郡みやき町の評判が良い幼稚園

松若幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、松若幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松若幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

ひかり幼稚園
私立 / 三養基郡みやき町 久留米駅
中原幼稚園
私立 / 三養基郡みやき町 中原駅
認定こども園かみみね幼稚園
私立 / 三養基郡上峰町 吉野ケ里公園駅