みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  中原幼稚園   >>  口コミ

中原幼稚園
(なかはらようちえん)

佐賀県 三養基郡みやき町 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      あまり大きくない園なので、先生全員の目が行き届きやすく、その子に応じたきめ細かい対応をしてくださいます。
      素直で元気な子を目標にされているとおり、遊びやお友達との関わりをとても大事にしてくださっていました。
      どの先生も熱心で、しかも少ない人数なので、すべての先生がすべての園児のことをよく把握してくれています。
      長期休みには格安で預かり保育をしてくれるのがとても助かりました。スイミングは送迎付きでスクールに通いました。
      道路に面している門で、簡単な施錠だけなので、少し心配はあります。
      町の中心にあり、便利はとても良かったです。となりに町立の小学校があったので、子ども達の目標としても、良い立地でした。
      季節ごとの行事など、役員主導で行いました。
      ブレザーに、男子は半ズボンで女子はスカートでした。蝶ネクタイもあります。
      家から一番近かったし、自分も通った園だったからです。
      手作りのバッグなどを準備しました。