みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

佐賀県 三養基郡みやき町 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2014年06月投稿
      息子が三年お世話になりました。未満時受け入れもあり年少は年々年少と同じクラスです。早朝・延長保育もあり、バス送迎もあります。園ではいわゆるしつけをきちんとしてくれます。お勉強は小学校上がってからでも十分ということですが、まったくないというわけではありません。線のワークひらがな・数字お勉強の時間という感じではあってないようです。園には畑もあり年長さんがお世話をして、他のクラスの子達におすそわけがあります。またそれを使ったクッキングもよくあります。三角巾・エプロンは自分で結べるように指導してくれます。お弁当も最初からお箸しかダメなので自然と上手に持って食べています。お買い物も実際お店に行きます。はたからみればそこまでしなくてもと思いますが、必要不可欠なことを3年間教えてもらってありがたかったと思っています。
      小さいながらも、何がいけなくて何をすべきかがわかるように教えてくれる幼稚園だと思います。そして実体験をとても重視されています。
    投稿者ID:20680