上峰幼稚園
(かみみねようちえん)

佐賀県 三養基郡上峰町 / 私立 / 幼稚園

• 上峰幼稚園
    2015-10-21投稿
      上の子の時は、いろいろ工作や絵、遊びなどがいっぱいでとてもよかったのですが、下の子の代になったとき、勉強が主になってしまっていてつまらなかった。
      上のこの時は、のびのびと教育だったけど、下の子の時は、英語、知能教育などが入っていて、ついてこれない子はかわいそうだった。幼稚園の頃の4月生まれと3月生まれは差が激しいので、無理な教育は良くないと思う。上の子の時は、イベントごとに色々と工作物をもって帰ってきたが、下の子の時は、半分以上持って帰ってこなかった。しかも、簡単なものばかりだった。
      先生の雰囲気は良いです。上のこの時は、箸の持ち方まで習ってきてくれてとても助かった。下の子の時は、何もなかったけれど
      勉強が主になっていて、工作物が減っていました。英語、知育教育が主になった。のびのび教育してほしかったです。
      セキュリティは普通です。朝早くや夕方遅くはインターホンでの対応ですが、送迎の時間は門が開きっ放しで危ないかも。
      送迎があるので不便さはないです。うちは6年間、自家用車で送迎しました。送迎代もばかにならない。
      1年の終わりに保護者と先生との懇談会などがあります。
      制服のブラウスが小さい子にとっては大変です。
      ここしかなかったから
      入園時のパンフレットにかいてあります。