みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

佐賀県 鳥栖市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      日常の教育はもちろんのこと、運動会や音楽などのイベントにも熱心に取り組んでいただき、子どもも安心して通うことができた。
      両親や兄弟姉妹はもちろんのこと、祖父母などすべての人に感謝や思いやりの気持ちをもつことを子どもたちに教えていただいた。
      教室ではもちろんのこと、登校時は通学路や正門の前で先生が待っていただき、子どもは安心して登園することができた。
      通常時間前の預かりもしていただき、仕事をしている人も早めに子どもを預けることができ、とても助かりました。
      登下校時以外は、門には鍵がかけてあり、インターホンで鍵の開け閉めがされており、防犯面も安心でした。
      小学校のすぐ横にあり、教育環境は恵まれていますが、周辺の道路が狭いので子どもの飛び出しには注意が必要です。
      イベントなどの話し合い
      男女とも普通の制服です
      運動会や音楽会・発表会などがあります。
      特に、他の園との違いはないと思います。
      近くい歩いて行ける幼稚園はここしかなったため。
      パンフレットに記載があると思いますが、制服や体操服などです。
      先生方が一生懸命やってくださるかんじがしました子供ものびのびと成長していくのをみて総合的によいとおもいました
      自分はあさひ幼稚園の方針・理念について詳しく分かりませんけどのびのびと自立させようと取り組みしているところ
      うちに帰ってくると○○先生と何々をして遊んだ。と聞かせてくれるので先生の指導は、大変子供にとってよいと思います。
      延長保育・長期の休みの時によるお預かりして頂いたので共働きのうちにとっては、大変ありがたいと思います。
      保護者であることによるオートドアロックの施錠によるセキュリィには、問題はないと思います。
      青葉台から距離は少々遠く、車を止めるには万社の場合は、道が狭いのでお迎えが少し不便です。
      保護者同士の話し合いがある
      近くに適当なところがこの園だった
      説明を聞いて準備する