みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  神辺幼稚園   >>  口コミ

神辺幼稚園
(かんなべようちえん)

佐賀県 鳥栖市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      外遊びをわりと多く取り入れてくれていると思います。勉強は普通でしょうか。あまり勉強勉強という感じはありません。
      仏様を考えの中心におき、感謝する気持ちを教えてくれています。朝も帰りも仏様にご挨拶があっていました。
      ほとんどの先生が、子どものことをよく見てくれます。中には、園で怪我をしていても、連絡をくれなかった先生もいました。
      特に自慢できるものはないのですが、普通なのかな?先生も子どもたちと一緒に遊んでくれていました。長期休暇の前後は、午前保育がびっくりするくらい長いです。
      大きなチェーンをかけた門があります。子どもでは開けれませんが、大人であれば開けれる状態です。田んぼに囲まれたのどかなところにあるので。。。
      園の前の道は細いです。園より一方通行するように指定されます。中には守らない保護者もいるので、離合となると大変です。
      父母会は特にありません。
      紺の上着に、ひだスカートorつりズボン
      運動会、遠足、節分、夏祭り
      そんなに高くはありません。
      家から近いところは人気が高く、入れなかったため。外遊びもよくしていると聞いたから。
      お昼寝用のバスタオル