布津原幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 鳥栖
JR長崎本線(鳥栖~長崎) 鳥栖

詳細

特徴 【一斉行動中心の学習系】
★★★★★5.00(1)

布津原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
戸外遊びや室内活動をバランス良く取り入れていると思います。預かり保育の時はほとんどテレビ(DVD)を見てお迎えを待っているのが少々気になりますが、人数も多いので怪我や危険を回避する為には仕方ないのかなとも思います。

人を思いやる心を育てる。子ども同意で考えて行動できる子に育てる。方針には共感します。ただ、園で起きた些細な怪我(引っかき傷、ぶつかって少し血が出たなど。)でも相手へ謝りの電話をさせるのは、疑問を感じる。電話をしたことも、頂いた事もあるが、些細な出来事で、先生が把握して解決して下さっている事は、それぞれの保護者への報告のみの方が、保護者どうし気まずい思いをしないと思うし、その場にいない保護者が謝ってもいまひとつ状況がつかめていないのが事実。

新任~若い先生が担任で、ベテランの先生が副担任で補助をしています。先生方は和気あいあいでとても雰囲気が良いです。

預かり保育は18時まで、夏休みや冬休みもあるので、助かっています。急なお願いにも臨機応変に対応してくださるので、仕事でも安心して預けられます。

今は、建て替え中の為、近くの仮園舎ですが、以前はインターホンで中から開けてもらって入るようになっていたり、登園、降園時間は先生が門に立っていたり、ドライブスルーで子どもを受け渡しして頂いて、安全です。

主要道路に面しており、分かりやすい場所ではあるが、駐車場がせまいので、参観日など、行事の時が不便に感じることがある。

参観日と合わせて開催される事が殆どで、担任や園長からの話や、初めに保護者どうしの自己紹介、役員決めがある。後は、行事に沿って手伝いを決めたり、父母の会の収支決済報告などもある。

男児は紺色にエンジのラインが入ったセーラー、半ズボン。女児は紺色にエンジのラインが入ったセーラーのワ

ほぼ毎月の参観日の他、誕生会、運動会、発表会、なわとび大会、マラソン大会など。

月謝プラス給食、牛乳代、預かり保育代など。その他の雑費はその都度。

自宅から近いので通い易いと思ったから。先生方が明るく園の雰囲気が良さそうだったので。

上履き、コップ、タオル、制服、制帽、体操服、カラー帽子、用品など。

布津原幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

布津原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています