みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  神辺幼稚園   >>  口コミ

神辺幼稚園
(かんなべようちえん)

佐賀県 鳥栖市 鳥栖駅 / 私立 / 幼稚園

神辺幼稚園 口コミ

(2) 佐賀県幼稚園ランキング 62 / 74園中
    保護者 / 2008年入学
      外遊びをわりと多く取り入れてくれていると思います。勉強は普通でしょうか。あまり勉強勉強という感じはありません。
      仏様を考えの中心におき、感謝する気持ちを教えてくれています。朝も帰りも仏様にご挨拶があっていました。
      ほとんどの先生が、子どものことをよく見てくれます。中には、園で怪我をしていても、連絡をくれなかった先生もいました。
      特に自慢できるものはないのですが、普通なのかな?先生も子どもたちと一緒に遊んでくれていました。長期休暇の前後は、午前保育がびっくりするくらい長いです。
      大きなチェーンをかけた門があります。子どもでは開けれませんが、大人であれば開けれる状態です。田んぼに囲まれたのどかなところにあるので。。。
      園の前の道は細いです。園より一方通行するように指定されます。中には守らない保護者もいるので、離合となると大変です。
      父母会は特にありません。
      運動会、遠足、節分、夏祭り
      家から近いところは人気が高く、入れなかったため。外遊びもよくしていると聞いたから。

子どもか3人居ますが 3人とも 違う園に通わせました。
      ここの園が一番伸び伸びしており 子どもの自主性を育んでくれていると思います。
      友達との関わり、会話、虫や自然に触れる、物を創る、考える、体を動かすなど思い切り遊べる子、遊び心いっぱいの子 という教育方針通り、お散歩や外遊びが多いです。
      若い方からベテランの方までいらっしゃいます。
      それぞれ子どもたちに合わせて対応してくれています。
      上記に記載した教育方針なので体力面では問題ないですが、勉強面では他の幼稚園に劣るかもしれません。
      防犯カメラが所々に付いており、玄関横の事務室には3人の先生方が常におりビデオや目視で確認されています。登降園の際には1ヶ所だけ 決まった時間に門を開けるなどされています。
      通園バスがない為 集合場所から先生方と徒歩登園か親が園までの送迎になります。雨降りは親の送迎になります。
      役員は事前に先生から お声がかかります。役員会は先生方のお手伝い程度です。
      春・秋の遠足、お誕生会、運動会、保育参観、お芋掘り、発表会、お餅付き、マラソン大会、仏教なので親鸞様の降誕祭があります。
      第1・3土曜日は自由登園です。
      延長保育もありますが利用したことありません。
      1人目、2人目の園生活が窮屈そうで、子どもらしく伸び伸びした園が良いと思ったからです。

佐賀県鳥栖市の評判が良い幼稚園

神辺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神辺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神辺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

駒鳥幼稚園